- Preparazione: 30 + riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Fesa di vitello
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100 g Prosciutto crudo
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250 g Burro
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mezzo bicchieri marsala secco
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1 foglia Alloro
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Brodo
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Sale
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Pepe
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10 fette Prosciutto crudo
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Crostini di pane
Preparazione
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Tagliate la carne a dadoni e rosolatela in una casseruola con una noce di burro e l’alloro, salatela, pepatela e bagnatela con poco brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario. Passate la carne cotta e il prosciutto al tritacarne e poi frullate il tutto, con burro morbido e il marsala, alla fine dovete ottenere un impasto a grana molto fine, regolate di sale e pepe. Rivestite uno stampo da plum cake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, così basterà sollevare i lembi per sfornare il patè senza romperlo. Allineate le fette di prosciutto sul fondo e le pareti dello stampo. Riempite con il composto preparato livellato e premetelo per non lasciare spazi vuoti e piegatevi sopra il prosciutto che fuoriesce dallo stampo. Fate raffreddare il patè in frigo per mezza giornata, poi sformatelo e servitelo a fette con i crostini di pane.