Patè di vitello

  • Preparazione: 30 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Fesa di vitello
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 250 g Burro
  • mezzo bicchieri marsala secco
  • 1 foglia Alloro
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
  • 10 fette Prosciutto crudo
  • Crostini di pane

Preparazione

  1. Tagliate la carne a dadoni e rosolatela in una casseruola con una noce di burro e l’alloro, salatela, pepatela e bagnatela con poco brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario. Passate la carne cotta e il prosciutto al tritacarne e poi frullate il tutto, con burro morbido e il marsala, alla fine dovete ottenere un impasto a grana molto fine, regolate di sale e pepe. Rivestite uno stampo da plum cake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, così basterà sollevare i lembi per sfornare il patè senza romperlo. Allineate le fette di prosciutto sul fondo e le pareti dello stampo. Riempite con il composto preparato livellato e premetelo per non lasciare spazi vuoti e piegatevi sopra il prosciutto che fuoriesce dallo stampo. Fate raffreddare il patè in frigo per mezza giornata, poi sformatelo e servitelo a fette con i crostini di pane.

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