piatto semplice e gustoso
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g sarde deliscate
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4 filetti acciuga sott'olio
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20 g Pangrattato
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2 spicchi Aglio
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2-3 ciuffi Prezzemolo
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1 limone (non trattato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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polenta pronta (per servire)
Preparazione
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Lavare e asciugare il limone e dividetelo in due.
Tagliate a fettine sottili una metà, sbucciate l’altra con il pelapatate e tritate finemente la parte gialla ottenuta, unendo i filetti d’acciuga, gli spicchi d’aglio puliti, il prezzemolo.
Aggiungere il pangrattato, poco sale e pepe.
Lavare e asciugare le sarde aperte e allargarle sul tagliere.
Cospargerle con il composto aromatico e arrotolarle su se stesse partendo dalla parte della testa.
Fissarle, due per volta, su stecchi inframezzandole con una fetta di limone, ungere con olio.
disporre gli spiedini in una teglia foderata con carta da cucina e passare in forno, già caldo a 200°C per 15 minuti, girandoli una volta.
Nel frattempo tagliatela polenta a fette spesse circa un centimetro e grigliarle sulla piastra.
Servire gli spiedini appoggiandoli sulla polenta ben calda.