Zuppa d’arselle

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,2 kg arselle o vongole veraci
  • 400 g pomodori maturi o pelati
  • 2 spicchi Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 4 fette pane casalingo
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un tegame molto capace fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio, un battuto fini d’aglio, prezzemolo e peperoncino. Prima che l’aglio colorisca bagnate con mezzo bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, unite i pomodori. Salate e cuocete una decina di minuti. Aggiungete le arselle già spurgate e lavate e fate cuocere, con il coperchio,per 5 minuti. Mettete in ciascuna scodella una fettina di pane abbrustolita ed agliata e versateci sopra la zuppa. Cospargete con del prezzemolo fresco tritato.

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