- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,2 kg arselle o vongole veraci
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400 g pomodori maturi o pelati
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2 spicchi Aglio
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Prezzemolo
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Peperoncino
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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4 fette pane casalingo
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In un tegame molto capace fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio, un battuto fini d’aglio, prezzemolo e peperoncino. Prima che l’aglio colorisca bagnate con mezzo bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, unite i pomodori. Salate e cuocete una decina di minuti. Aggiungete le arselle già spurgate e lavate e fate cuocere, con il coperchio,per 5 minuti. Mettete in ciascuna scodella una fettina di pane abbrustolita ed agliata e versateci sopra la zuppa. Cospargete con del prezzemolo fresco tritato.
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