Orecchiette asparagi e gamberetti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g code di gambero
  • 500 g Asparagi
  • 2 spicchi Aglio
  • 6 pomodori ciliegini
  • 300 g orecchiette pugliesi
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete una padella, tritate 2 spicchi d’aglio e fateli rosolare con l’olio di oliva. Prendete i gamberi sgusciati e puliti, quindi uniteli all’aglio, fateli rosolare e sfumateli aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo pelate gli asparagi con un pelapatate, quindi lessateli per qualche minuto. Quando i gamberi sono stati sfumati con il vino, aggiungete i pomodorini tagliuzzati finemente, fateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete gli asparagi precedentemente lessati e tagliuzzati . In una pentola mettete a cuocere le orecchiette, nella stessa acqua salata dove avete lessato gli asparagi. Scolate, fate saltare nella padella per qualche minuto, pepate e servite in tavola.

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