- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g code di gambero
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500 g Asparagi
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2 spicchi Aglio
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6 pomodori ciliegini
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300 g orecchiette pugliesi
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendete una padella, tritate 2 spicchi d’aglio e fateli rosolare con l’olio di oliva. Prendete i gamberi sgusciati e puliti, quindi uniteli all’aglio, fateli rosolare e sfumateli aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo pelate gli asparagi con un pelapatate, quindi lessateli per qualche minuto. Quando i gamberi sono stati sfumati con il vino, aggiungete i pomodorini tagliuzzati finemente, fateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete gli asparagi precedentemente lessati e tagliuzzati . In una pentola mettete a cuocere le orecchiette, nella stessa acqua salata dove avete lessato gli asparagi. Scolate, fate saltare nella padella per qualche minuto, pepate e servite in tavola.
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