Farinata col cavolo nero

Il cavolo nero è tipico nella cucina pratese, ma in questa ricetta si esalta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cipolle rosse (tritate)
  • 250 g farina gialla bramata
  • 2 mazzi Cavolo nero (tritato)
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 2 Peperoncino
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 l Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in un tegame capace e rosolate la cipolla tritata e il peperoncino. Il fuoco deve essere basso, perchè cipolla e peperoncino non devono bruciare. Aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Mettete il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti. Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l’acqua già calda, altrimenti arresterà la cottura delle verdure. Coprite e cuocete per circa tre quarti d’ora. A questo punto dovete buttare la farina nell’acqua, avendo l’accortezza di gettarla piano piano, mescolando in continuazione. La farinata deve cuocere almeno venti minuti durante i quali deve essere mescolata quasi continuamente. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua calda e servire

Note

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