Il cavolo nero è tipico nella cucina pratese, ma in questa ricetta si esalta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipolle rosse (tritate)
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250 g farina gialla bramata
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2 mazzi Cavolo nero (tritato)
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1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
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2 Peperoncino
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 l Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Scaldate l’olio in un tegame capace e rosolate la cipolla tritata e il peperoncino. Il fuoco deve essere basso, perchè cipolla e peperoncino non devono bruciare. Aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Mettete il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti. Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l’acqua già calda, altrimenti arresterà la cottura delle verdure. Coprite e cuocete per circa tre quarti d’ora. A questo punto dovete buttare la farina nell’acqua, avendo l’accortezza di gettarla piano piano, mescolando in continuazione. La farinata deve cuocere almeno venti minuti durante i quali deve essere mescolata quasi continuamente. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua calda e servire