Faraona ripiena

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70-80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 faraona (disossata)
  • 100 g Salsiccia
  • 100 g polpa di vitellone
  • 50 g Pane raffermo (imbevuto nel latte e strizzato)
  • 1 mela verde
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 bicchierino Marsala

Preparazione

  1. Pulire e disossare la faraona, ( potete farla disossare dal pollaiolo ). Macinare il vitellone e amalgamarlo con la salsiccia, il pane ammollato nel latte, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, ottenendo un impasto. Stendete sul tavolo la faraona cospargere di sale e pepe e mettere sopra la mela a spicchi. Aggiungere quindi l’impasto, arrotolare la faraona e legarla con lo spago. Preparare una salamoia, con aglio e rosmarino mescolati con sale. Cospargete la salamoia sulla faraona e mettere quest’ultima in una teglia, ungendola con dell’olio. Rosolare a fiamma viva, durante la cottura sfumare con vino bianco e con del marsala. Quando la faraona si è ben rosolata, coprire la teglia e metterla in forno, a cuocere per circa un’ora, servire caldo.

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