- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70-80 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 faraona (disossata)
-
100 g Salsiccia
-
100 g polpa di vitellone
-
50 g Pane raffermo (imbevuto nel latte e strizzato)
-
1 mela verde
-
1 uovo
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
mezzo bicchieri Vino bianco secco
-
1 bicchierino Marsala
Preparazione
-
Pulire e disossare la faraona, ( potete farla disossare dal pollaiolo ). Macinare il vitellone e amalgamarlo con la salsiccia, il pane ammollato nel latte, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, ottenendo un impasto. Stendete sul tavolo la faraona cospargere di sale e pepe e mettere sopra la mela a spicchi. Aggiungere quindi l’impasto, arrotolare la faraona e legarla con lo spago. Preparare una salamoia, con aglio e rosmarino mescolati con sale. Cospargete la salamoia sulla faraona e mettere quest’ultima in una teglia, ungendola con dell’olio. Rosolare a fiamma viva, durante la cottura sfumare con vino bianco e con del marsala. Quando la faraona si è ben rosolata, coprire la teglia e metterla in forno, a cuocere per circa un’ora, servire caldo.