crostino di fegatini di pollo di nonna iginia

Questo è il classico crostino che non può mancare in un classico antipasto toscano. Ogni famiglia ha una sua ricetta ma questa è fantastica, dovete provarla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fegatini di pollo
  • 2 Scalogno
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. pasta acciughe
  • Burro
  • Vin santo
  • 2 foglie Alloro
  • 4-5 foglie Salvia
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in due cucchiai d’olio e due cucchiai di burro. Quindi unite i fegatini puliti da tutte le parti grasse e tagliati grossolanamente,unite la salvia e l’alloro e bagnate con del vin santo. Quando i fegatini saranno cotti unite i capperi e levate le foglie di alloro e di salvia e con il frullatore ad immersione tritate finemente il tutto, unite la pasta d’acciughe in quantità tale da dargli sapidità. Se li dovete riscaldare o vi pare troppo dura unite un po’ di latte.Spalmate l’impasto sui crostini  e servite.

Note

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