Questo è il classico crostino che non può mancare in un classico antipasto toscano. Ogni famiglia ha una sua ricetta ma questa è fantastica, dovete provarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fegatini di pollo
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2 Scalogno
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. pasta acciughe
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Burro
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Vin santo
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2 foglie Alloro
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4-5 foglie Salvia
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in due cucchiai d’olio e due cucchiai di burro. Quindi unite i fegatini puliti da tutte le parti grasse e tagliati grossolanamente,unite la salvia e l’alloro e bagnate con del vin santo. Quando i fegatini saranno cotti unite i capperi e levate le foglie di alloro e di salvia e con il frullatore ad immersione tritate finemente il tutto, unite la pasta d’acciughe in quantità tale da dargli sapidità. Se li dovete riscaldare o vi pare troppo dura unite un po’ di latte.Spalmate l’impasto sui crostini e servite.
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