- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Carciofi
-
60 g Pangrattato
-
50 g Pancetta
-
100 g Salsiccia
-
1 Uova
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Pulire bene i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le spine, poi lavateli in acqua acidulata con limone, allargate le loro foglie centrali in modo da predisporli all’inserimento del ripieno. Procedere quindi alla preparazione di quest’ultimo. Mettete in una terrina il pangrattato, la pancetta tritata, la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, l’uovo ed il trito fatto con l’aglio e il prezzemolo. Salate e pepate il tutto, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi con l’impasto ottenuto riempite i carciofi aiutandovi con un cucchiaino. Ponete i carciofi così preparati in una pirofila, irrorateli con l’olio ed un mestolino di acqua, cospargeteli di parmigiano grattugiato, quindi metteteli in forno caldo e lasciateli cuocere per circa 40 minuti. Potete servirli sia caldi che freddi.