Le ricette di Pasqua: insalata russa

Tra le ricette da fare per Pasqua non può mancare l’insalata russa. Allegra e colorata ravviva la tavola. Poiché è ricca di verdure può essere utilizzata anche come contorno di carni o pesci magri. Fatevi aiutare dai vostri bambini per la decorazione, vi stupiranno!

maionese pastorizzata con olio caldo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
70,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,60 (Kcal)
  • Carboidrati 13,54 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
  • Proteine 2,44 (g)
  • Grassi 0,92 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 174,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’insalata russa

Utilizzate verdura fresca e soda. Se non avete i piselli utilizzate quelli surgelati perché risultano più sodi e meno salati di quelli conservati in lattina. Per la maionese potete utilizzare quella già pronta della marca che più vi piace, oppure potete prepararla voi: ecco la ricettahttps://blog.giallozafferano.it/nonnabea/maionese-pastorizzata-con-olio-caldo/
  • 250 gcarote (circa 3)
  • 250 gpatate (circa 2)
  • 100 gpiselli
  • 250 gmaionese
  • 4 gsale fino (un cucchiaino)

Strumenti per la preparazione delle ricette di Pasqua: insalata russa

Se cuocete la verdura a vapore il suo gusto sarà più intenso e potete utilizzare meno sale.
  • Vaporiera

Ricette di Pasqua: l’insalata russa

  1. ricette di pasqua insalata russa

    A Pasqua l’insalata russa non può mancare, vediamo questa ricetta veloce, facile ed economica.

    Innanzitutto lavate accuratamente le patate e le carote. Poi con un pelapatate sbucciate la verdura iniziando dalle carote e tagliatele a dadini regolari di circa mezzo centimetro.

    Prendete la vaporiera e mettete sul fondo 5/6 centimetri d’acqua. Quindi montate il cestello e metteteci le carote a pezzetti.

    Accendete il fuoco e cuocete a vapore per circa 25 minuti.

    Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa mezzo centimetro. Cuocetele a vapore per circa 20 minuti.

    Potete aggiungerle alle carote nella vaporiera e cuocerle insieme. In tal caso regolatevi sui tempi perché le carote impiegano più tempo a cuocere.

    Da ultimo aggiungete i piselli nella vaporiera per decongelarli e ultimare la cottura. Ci vorranno circa 3/5 minuti secondo la grandezza.

    Ponete le verdure cotte in una ciotola spolverizzatele col sale e mescolate bene.

    Fatele raffreddare completamente.

    In alternativa potete cuocere le verdure in acqua salata separatamente. Rispettate i tempi di cottura: le carote richiedono più tempo delle patate che richiedono più tempo dei piselli.

Varianti

E’ possibile fare numerose varianti a questa ricetta, infatti a piacere si possono aggiungere fagiolini lessati, tonno sott’olio, gamberetti cotti, pollo lessato, cetriolini ecc.

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