Tra le ricette da fare per Pasqua non può mancare l’insalata russa. Allegra e colorata ravviva la tavola. Poiché è ricca di verdure può essere utilizzata anche come contorno di carni o pesci magri. Fatevi aiutare dai vostri bambini per la decorazione, vi stupiranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- Energia 70,60 (Kcal)
- Carboidrati 13,54 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 2,44 (g)
- Grassi 0,92 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 174,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’insalata russa
- 250 gcarote (circa 3)
- 250 gpatate (circa 2)
- 100 gpiselli
- 250 gmaionese
- 4 gsale fino (un cucchiaino)
Strumenti per la preparazione delle ricette di Pasqua: insalata russa
- Vaporiera
Ricette di Pasqua: l’insalata russa
A Pasqua l’insalata russa non può mancare, vediamo questa ricetta veloce, facile ed economica.
Innanzitutto lavate accuratamente le patate e le carote. Poi con un pelapatate sbucciate la verdura iniziando dalle carote e tagliatele a dadini regolari di circa mezzo centimetro.
Prendete la vaporiera e mettete sul fondo 5/6 centimetri d’acqua. Quindi montate il cestello e metteteci le carote a pezzetti.
Accendete il fuoco e cuocete a vapore per circa 25 minuti.
Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa mezzo centimetro. Cuocetele a vapore per circa 20 minuti.
Potete aggiungerle alle carote nella vaporiera e cuocerle insieme. In tal caso regolatevi sui tempi perché le carote impiegano più tempo a cuocere.
Da ultimo aggiungete i piselli nella vaporiera per decongelarli e ultimare la cottura. Ci vorranno circa 3/5 minuti secondo la grandezza.
Ponete le verdure cotte in una ciotola spolverizzatele col sale e mescolate bene.
Fatele raffreddare completamente.
In alternativa potete cuocere le verdure in acqua salata separatamente. Rispettate i tempi di cottura: le carote richiedono più tempo delle patate che richiedono più tempo dei piselli.
Varianti
E’ possibile fare numerose varianti a questa ricetta, infatti a piacere si possono aggiungere fagiolini lessati, tonno sott’olio, gamberetti cotti, pollo lessato, cetriolini ecc.