Prepariamo insieme una banana baby con zucchero di canna.
A volte si ha voglia di un dolce, ma ci manca il tempo per prepararlo. Vediamo allora come valorizzare un frutto semplice come la banana con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Poi, una volta cotto, può essere servito semplicemente così o con l’aggiunta di gelato alla crema, o della granella di nocciole o con dei piccoli biscottini di frolla.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 284,18 (Kcal)
- Carboidrati 45,30 (g) di cui Zuccheri 34,58 (g)
- Proteine 1,16 (g)
- Grassi 5,42 (g) di cui saturi 3,37 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 5,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una porzione di banana baby con zucchero di canna
Scegliamo sempre frutta matura e non ammaccata. Io ho utilizzato dello zucchero di canna perché più aromatico, ma può essere usato anche dello zucchero bianco. Per quel che riguarda il liquore io ho usato il kirsch ma può essere utilizzato anche rum. In cottura la componente alcolica evaporerà.
- 100 gbanana (una piccola)
- 6 gburro
- 10 gzucchero di canna
- 4 gsucco di limone (o di arancia)
- 30 gkirsch (1/2 bicchierino)
Strumenti
- Padella
Preparazione della banana baby con zucchero di canna
Per prima cosa sbucciamo la banana e tagliamola orizzontalmente in due.
Per sbucciare le banane occorre tenere ben ferma la parte che la teneva attaccata al casco e poi strappare il picciolo posto nel lato opposto e tirare la pelle verso il basso.
Poi apriamo il limone e spremiamone un cucchiaino e teniamolo da parte.
A questo punto prendiamo la padella e sciogliamo lo zucchero a fuoco dolce e aggiungiamo il burro. Misceliamo bene il tutto facendo caramellare leggermente lo zucchero. Dovrà formarsi una salsa.
Adagiamo nella padella le banane e facciamole cuocere per circa un minuto per lato. Giriamole delicatamente utilizzando una spatola. Poi aggiungiamo il liquore e facciamo evaporare.
Infine irroriamole con il succo di limone e serviamole subito.
Conservazione delle banane
La banana è un frutto che prosegue la sua maturazione anche dopo la raccolta. Quando le acquistate sceglietele di maturazione differente, così non mangerete subito frutta acerba e poi non vi ritroverete in casa frutta troppo matura, e conservatele a temperatura ambiente.