Prepariamo insieme una veloce composta di mele cannella e zenzero. Un’ottima crema, saporita e gustosa con pochi zuccheri e che può sostituire egregiamente la marmellata nelle crostate, nei dolci ripieni ma anche sulle fette biscottate della colazione. Può essere anche consumata semplicemente da sola o accompagnata da biscottini secchi.
Ad esempio possiamo utilizzarla per farcire le Crostatina con nocciole e crema al cioccolato e ottenere così un dolce più leggero ma altrettanto godurioso.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni13
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la composta di mele cannella e zenzero
Possiamo utilizzare qualsiasi tipo di mela, purché mature. L’ideale sono le renette, oppure le mele golden, gialle e farinose.
Strumenti
Passaggi
Vediamo come preparare la composta di mele, cannella e zenzero
Ecco come realizzare la composta di mele, cannella e zenzero
Per prima cosa laviamo e peliamo le mele tagliandole a pezzetti
Poi mettiamole in una pentola con lo zucchero e le spezie, aggiungiamo il succo dei limoni filtrato e mescoliamo bene il tutto.
Ora accendiamo il fuoco e facciamola cuocere per circa un’oretta, o comunque fino a quando le mele risultano morbide, quasi sfatte. Ricordiamoci di rigirare di tanto in tanto il composto.
Durante la cottura potrebbe formarsi della schiuma. In questo vaso togliamola con un cucchiaio ed eliminiamola.
Infine, terminata la cottura frulliamo con un mixer per uniformare la crema.
Curiosità
La mela è un falso frutto. Infatti i frutti del melo sono nel torsolo. La stagione della mele è da agosto a ottobre, ma si conserva facilmente e la possiamo reperire praticamente tutto l’anno.
Dosi variate per porzioni