Quando pensate ai finocchi non vi viene niente in mente di saporito e gustoso?
Bene, oggi vi propongo una ricetta che riscatta questo tipo di ortaggio poco valorizzato: i finocchi saporiti al forno con besciamella light.
Grazie alla presenza dello speck a dadini e alla besciamella questa verdura diventerà un contorno invitante da portare in tavola per gustare qualcosa di diverso dal solito.
Scommettiamo che questa ricetta vi piacerà?
Venite a scoprire come l’ho preparata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFinocchi
- 200 gSpeck (a cubetti)
- q.b.Semi di zucca
- q.b.Semi di finocchio
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per la besciamella light
- 350 mlLatte scremato
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate i finocchi a fette, lessateli in abbondante acqua e sale.
Preparate la besciamella:
in una casseruola stemperate la maizena nel latte e fate addensare a fuoco lento per 4-5 minuti girando con una frusta. Regolate di sale, pepe e noce moscata.Una volta pronti i finocchi conditeli con olio, semi di finocchio e zucca, sale e pepe.
Distribuiteli in un teglia e cospargeteli con cubetti di speck e besciamella.
Infornate a 220° per 10 minuti e sfornate quando i finocchi iniziano a gratinarsi.
Servite tiepidi.
Note
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