Muffin moka

Muffin moka
Muffin moka

Alla nostra collezione di muffins non potevano mancare quelli dedicati agli amanti del caffè! Ecco a Voi i Muffin moka! 🙂

Se vi piacciono i muffins guardate le : ricette dei muffins (dolci e salati!)
Se invece preferite i cupcakes ecco le : ricette di cupcakes
Per tutti gli altri dolci, consigliate la sezione dolci, che trovate in alto a destra :) Per le curiosità invece, provate la funzione cerca ;) Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter:
Modulo velocissimo :)

Ingredienti (12 bei muffins)
280g di farina
2uova intere
1 cucchiaio di Rum
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per preparazioni dolci
100g di burro (meglio toglierlo prima dal frigo)
100g di zucchero
100 ml di latte
2 tazzine di caffè
NB servono i pirottini per muffins o per cupcakes

Procedimento
Prendete il vostro mixer (se ne avete uno capiente) oppure le fruste elettriche e una ciotola capiente. Unite lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il sale e la vanillina. Mescolate il tutto per qualche minuto fino a che il burro e lo zucchero non originano una bella crema.

In un’altra  ciotola mettete uova intere, aggiungete il latte e il rum (non è fondamentale, se non piace o se sono muffins per bambini saltate il liquore). Mescolate per bene con una forchetta, rompendo i tuorli e generando un liquido uniforme. Unite questo al composto originario poco per volta, mescolando. Ora aggiungete la bustina di lievito. A questo punto dovete setacciatre la farina e aggiungerla al composto. Ora mescolate bene bene fino a che l’impasto risulti omogeneo. Infine aggiungete il caffè e mescolate per bene perchè siamo omogeneo in tutto l’impasto.

Accendete il forno a 180° gradi, estraendo la placca. Prendete ora i vostri pirottini e distribuiteli sulla placca da forno. Se non sono di silicone ricordateVi di imburrarli e infarinarli. Noi abbiamo usato dei pirottini da muffins per cui abbiamo ottenuto 12 muffins di dimensione normale. Se avete dei pirottini da cupcakes otterrete qualche cupcake in più visto che sono dei pirottini più piccoli. Se avete dei pirottini di carta ricordate di metterli comunque in altri pirottini, metallici o di silicone, altrimenti i vostri muffins cresceranno in larghezza invece che in altezza.

Riempite i vostri pirottini per 3/4 della loro altezza. Metteteli sulla placca dandogli una certa distanza per evitare che vadano a contatto in fase di lievitazione. Infornate a forno caldo, sopra-sotto, per 20-25 minuti (20 minuti sopra sotto e 5 minuti solo sopra). A questo punto aprite il forno e fate la prova stecchino, se infilate lo stecchino ed esce asciutto i muffins sono pronti.Ora i vostri muffins sono pronti. Potete gustarli tiepidi e vi assicuriamo che fanno il loro effetto :) Altrimenti fateli raffreddare e gustateli quando più preferite.

Fatto il misfatto !

Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.