
Avete voglia di cioccolato ma non avete in casa una tavoletta o un cioccolatino neanche nei posti più sperduti e nascosti? Potete fare questa torta al sapore di cioccolato ma usando soltanto del cacao amaro. Il sapore sarà adatto sia agli amanti del fondente che a quelli del cioccolato al latte 😉
Ingredienti
3 uova
200g zucchero
150g di burro
1 cucchiaio di contreaux [opzionale]
75g di maizena
125g di farina 00
20g di cacao amaro
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire qb
Procedimento
Prendete il vostro bel mixer, oppure una ciotola capiente e lo sbattitore elettrico. Sbattete per bene i tre tuorli con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi. Aggiungete ora il burro tagliato a cubetti e date una bella mescolata. Mettete quindi il contreaux e mescolate per bene. A questo punto accendete il forno sopra sotto a 180°C di temperatura in modo che sia bello caldo quando inforneremo la torta.
Prendete ora un’altra ciotola e setacciatevi all’interno la maizena, la farina e il cacao amaro. Ora aggiungete le farine poco per volta (tipo in tre volte) al composto continuando a mescolare. A questo punto aggiungete il latte e mescolate per bene. Infine aggiungete il lievito e date una bella mescolata assicurandovi che entri tutto a far parte del composto (a volte rimane un po’ sui bordi della ciotola del mixer o sul perno centrale, oppure sui bordi della ciotola se usate lo sbattitore elettrico).
Prendete una teglia (diametro sui 25cm). Se è in silicone fantastico potete già usarla, altrimenti metteteci la carta forno, altrimenti estrarre la torta sarebbe difficile perchè è piuttosto delicata (se proprio non avete la carta forno imburrate e infarinate per bene, ricordatevi anche tutti i bordi). Quando il forno è caldo, mettetela a cuocere per 20 minuti sopra-sotto. Poi fatela cuocere 5 minuti solamente sotto e altri 5 minuti solamente sopra.
Ora la vostra torta morbida al cacao pronta. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare almeno 10 minuti prima di estrarla dalla teglia. Servitela ancora tiepida o anche fredda; quando si raffredda se vi piace potete aggiungere dello zucchero a velo di guarnizione come nella nostra in foto 😉 La vostra torta morbida al cacao è pronta da gustare! Buon appe-torta!
Fatto il misfatto !