Per una super colazione Kima ci ha preparato questi muffins ai frutti di bosco, belli soffici, con una ricettina tutta sua. Assaggiateli anche voi 🙂
Per tutti i nostri muffins dolci e salati provate le : Ricette dei muffins.
Per tutti i dolci guardate la sezione in alto, mentre per le curiosità c’è la funzione Cerca qui a fianco. Volete ricevere le nostre news? Iscrivetevi alla nostra newsletter: Modulo velocissimo
Ingredienti (12-14 circa)
100g di zucchero
2 uova
100g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
125ml di latte
1 cucchiaio di contreaux
1 bustina di lievito
220g di farina
125g di more
125g di lamponi
NB Servono i pirottini per muffins
Procedimento
Per preparare i muffins ai frutti di bosco mettete nel freezer i frutti di bosco la sera prima perchè siano ghiacciati. 15 minuti prima di iniziare togliete il burro dal frigorifero e anche i frutti di bosco. Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero e fate andare le fruste fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il burro a dadini e date una bella mescolata fino a che non viene assorbito completamente nel composto, quindi aggiungete sale e vanillina e mescolate per bene.
Accendete il forno a 180°C in modalità sopra-sotto. Mettete il gancio a foglia, aggiungete nel composto il latte e il contreaux e mescolate per bene. A questo punto aggiungete la farina setacciata poco per volta (in 3 volte diciamo) nel composto e mescolate fino a che non viene completamente assorbita. Per ultimo aggiungete il lievito e date una bella mescolata. A planetaria ferma aggiuntete i frutti di bosco leggermente infarinati e poi fatela partire alla velocità più bassa (se vedete che i frutti di bosco si rovinano fermatela e mescolate a mano).
Imburrate e infarinate i pirottini (o usate quelli comodi in silicone) e versateci il composto. A forno caldo infornate per 25 minuti in modalità sopra-sotto, quindi lasciateli altri 5-10 minuti (dipende dai vostri pirottini) in modalità solo sopra (tenendoli d’occhio perchè non brucino). I vostri muffins ai frutti di bosco sono pronti! Lasciateli raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierli dai pirottini e se potete provateli anche caldi, buoni muffins a tutti!
Fatto il misfatto !
Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra