Grissini aromatizzati

Grissini aromatizzati
Grissini aromatizzati

Tornate a casa ad orari impossibili e non ci vedete più dalla fame? Mentre preparate il pranzo o la cena sgranocchiate questi sfiziosissimi grissini aromatizzati; sono adatti in ogni momento 🙂

Se vi piacciono i grissini guardate le altre nostre due ricette:
grissini crocco-morbidi e i cuori di grissini alla paprika!
Per tutti i lievitati, cliccate sulla sezione in alto a destra; mentre per le vostre ricerche usate la sezione cerca qui a fianco.

Ingredienti
150ml di acqua
30g di olio evo
250g di farina di farro
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
4g di sale
1 cucchiaio raso di maggiorana
1 cucchiaio raso di timo
1 cucchiaio raso di semi di papavero

Procedimento
Iniziate a preparare i vostri grissini mettendo in una ciotolina 60ml di acqua, sbriciolandoci all’interno il lievito di birra e mescolando ben bene perchè si sciolga. Lasciate agire il lievito per dieci minuti, dopo aver aggiunto anche il cucchiaino di zucchero. Nel frattempo prendete una ciotola capiente e metteteci la farina, la maggiorana, il timo e i semi di papavero e date una bella mescolata. In un’altra ciotolina mettete i 90ml di acqua, il sale e l’olio.

Passati i dieci minuti, aggiungete alla farina dei grissini il composto di acqua e lievito poco per volta mescolando con un cucchiaio. Ora date una mescolata al composto di acqua e olio e aggiungete anche questo pian piano continuando a mescolare; iniziate a impastare nella ciotola fino a che non otterrete una sorta di palla ancora molto umida. Trasferitevi quindi sulla spianatoia infarinata con tutto il composto e iniziate ad impastare aggiungendo farina per rendere il composto lavorabile. Impastate per 7-8 minuti fino a che il composto non diventa lavorabile ma non troppo denso (non aggiungete troppa farina, procedete poco per volta quando serve).

Prendete un foglio di carta forno/frigo e oliatelo leggermente. Stendete l’impasto dando una conformazione rettangolare aiutandovi con un mattarello. Fate lievitare per almeno due ore. A questo punto accendete il forno a 180°C sopra-sotto. Estraete la leccarda, mettete un foglio di carta forno e oliatelo. A questo punto tagliate delle strisce dal vostro impasto rettangolare. Non importa se saranno diverse, il bello dei grissini è anche questo, la loro casualità 🙂  Mettete le strisce sulla carta forno e cuocete per 25-30 minuti (dipende dallo spessore raggiunto durante la lievitazione). Gli ultimi minuti accendete il grill per dorarli al meglio, ma non allontanatevi o si bruceranno.

I vostri grissini aromatizzati sono pronti, gustateli in ogni occasione 🙂

Fatto il misfatto!

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