Cupcake neve :)

Cupcake neve
Cupcake neve

Ecco a Voi una ricettina per i cupcake pronta pronta da usare per le vostre feste natalizie. In cocco ci ha suggerito la neve quindi ecco a voi i nostri Cupcake neve con una base al gusto di vaniglia!

Ingredienti (10 cupcake)
2 uova
140g zucchero bianco
100g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
80g di farina 00
30g di fecola
Per la copertura
210g di zucchero a velo
140g di burro
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di latte
70-80g di granella di cocco

Procedimento
Iniziate realizzando la base. Prendete il mixer o una ciotola e le fruste elettriche. Metteteci le uova intere e lo zucchero e date una bella mescolata fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro a cubetti e mescolate nuovamente. Ora accendete il forno sopra-sotto a 180°C in modo che sia caldo quando infileremo i cupcake. Estraete la leccarda dal forno perchè ci metteremo i pirottini. Aggiungete ora al composto la vanillina e il lievito e date nuovamente una bella mescolata. Mettete ora la fecola e la farina setacciate e mescolate per bene in modo che il composto sia bello omogeneo.

Ora che il vostro composto è pronto. Prendete i vostri pirottini e metteteli sulla leccarda da forno. Noi usiamo quelli in silicone per cui non serve fare nulla; se avete quelli metallici o comunque non antiaderenti ricordate di imburrare e infarinare o di metterci i pirottini di carta. Ricordate anche di non usare i pirottini di carta da soli perchè con la lievitazione si sformano e non otterrete certo un bel risultato. Infornate quindi per 15-20 minuti, dipende un po’ dal vostro forno. I cupcake sono pronti quando sono belli sodi e dorati.

Intanto prepariamo la copertura. Mettete nel mixer lo zucchero a velo, il burro tagliato a cubetti, la vanillina e il latte e date una bella mescolata fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza bella cremosa. Fate un assaggio, se il composto vi sembra troppo burroso, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo alla vostra crema al burro. Mettete ora il tutto in una sac-a-poche con una bocchetta medio grande. Essendo i cupcake ricoperti non ci sarà bisogno di fare una particolare decorazione; meglio puntare sulla comodità. Non riempite troppo la sac-a-poche, altrimenti sarete scomodi al momenti di usarla. Fate andare il composto verso la punta in modo che fuoriesca l’aria e arrotolate il retro per chiudere la sacca.

Quando le basi sono pronte estraetele dal forno (se siete alle prime armi con i cupcake fate la prova dello stecchino, ossia infilatene uno in un cupcake, se esce asciutto sono cotti). Fateli raffreddare dieci minuti poi toglieteli dagli stampini. Quando saranno raffreddati a temperatura ambiente, prendete la sac-a-poche e ricoprite i cupcake con la crema alla vaniglia. Poi prendete un piatto, una ciotolina, qualcosa di comodo…abbastanza largo e metteteci la granella di cocco. Prendete il cupcake dalla base e immergete la parte superiore nel cocco, come fate la mattina con i biscotti. Girate bene il cupcake in modo che il cocco aderisca su tutti i lati; poi scrollateli un po’ in modo da eliminare il cocco in eccesso.

Ripetete la procedura per ogni cupcake e i vostri cupcake neve sono pronti 😉 Serviteli su di un bel piatto di portata, magari con un bel colore vivace (tipo il rosso o il blu) per far risaltare il bianco neve dei vostri cupcake. Buoni cupcake a tutti!

Fatto il misfatto !

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