
Per concludere la cena sarda abbiamo preparato questo dolce alla ricotta delizioso che abbiamo assaggiato in un ristorante di Alghero. Preparatene in abbondanza..il bis è assicurato đ
Ingredienti (6 coppette)
500g di ricotta di ottima qualitĂ vaccina o di pecora
1 cucchiaino scarso di caffè normale, di ottima qualitĂ
6 cucchiai di miele (tipologia a vostra scelta, ma dolce) circa
mezzo bicchiere di rum
Procedimento
Prendete il mixer oppure la frusta elettrica e preparate nella ciotola la ricotta. Date una bella passata con le lame per rendere la ricotta bella cremosa. Ora aggiungete il caffè, la dose del caffè è un cucchiaino non completamente colmo. Non mettete piÚ caffè altrimenti è tutto quello che sentirete nel vostro dolce. Mettete anche il miele e il rum e date una bella mescolata.
Assaggiate ora la vostra crema e valutatene la dolcezza. Se il sapore del caffè dovesse essere ancora troppo preponderante, aggiungete un cucchiaio ulteriore di miele e date una bella mescolata. Per quanto riguarda il rum dipende un po’ dal tipo di rum che state utilizzando, come sempre i gusti possono essere vari per cui il nostro consiglio è quello di assaggiare e regolare di rum a piacimento. E’ giusto dare una nota alcolica a fine pasto ma senza esagerare altrimenti non andrĂ d’accordo con la delicatezza della ricotta e la consistenza risulterĂ troppo liquida.
Mettete il dolce in frigorifero per almeno un paio di ore cosĂŹ avrĂ modo di rapprendere un pochino e diventare della densitĂ giusta per un dolce al cucchiaio. Potete prepararlo giusto prima di iniziare la vostra cena, se come noi fate una festa tutta sarda, e per la fine della cena la consistenza sarĂ quella giusta. Buona crema di ricotta algherese a tutti! Diteci cosa ne pensate đ a noi è piaciuta molto!
Fatto il misfatto !