Per concludere la cena sarda abbiamo preparato questo dolce alla ricotta delizioso che abbiamo assaggiato in un ristorante di Alghero. Preparatene in abbondanza..il bis è assicurato 🙂
Ingredienti (6 coppette)
500g di ricotta di ottima qualità vaccina o di pecora
1 cucchiaino scarso di caffè normale, di ottima qualità
6 cucchiai di miele (tipologia a vostra scelta, ma dolce) circa
mezzo bicchiere di rum
Procedimento
Assaggiate ora la vostra crema e valutatene la dolcezza. Se il sapore del caffè dovesse essere ancora troppo preponderante, aggiungete un cucchiaio ulteriore di miele e date una bella mescolata. Per quanto riguarda il rum dipende un po’ dal tipo di rum che state utilizzando, come sempre i gusti possono essere vari per cui il nostro consiglio è quello di assaggiare e regolare di rum a piacimento. E’ giusto dare una nota alcolica a fine pasto ma senza esagerare altrimenti non andrà d’accordo con la delicatezza della ricotta e la consistenza risulterà troppo liquida.
Mettete il dolce in frigorifero per almeno un paio di ore così avrà modo di rapprendere un pochino e diventare della densità giusta per un dolce al cucchiaio. Potete prepararlo giusto prima di iniziare la vostra cena, se come noi fate una festa tutta sarda, e per la fine della cena la consistenza sarà quella giusta. Buona crema di ricotta algherese a tutti! Diteci cosa ne pensate 🙂 a noi è piaciuta molto!
Fatto il misfatto !