Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte
Bocconcini di pollo al latte

Ciao a tutti! Oggi vogliamo condividere con Voi questa ricetta molto semplice ma carina per realizzare un pollo diverso e morbido. Provate i nostri Bocconcini di pollo al latte 🙂

Se vi piace il pollo guardate le nostre : Ricette con pollo
Se vi piace la carne consultate le nostre ricette di carne, secondi e secondi di carne, cliccando sulle apposite sezioni in alto a destra. Se poi avete qualche curiosità culinaria cercate con la funzione cerca qui a fianco 😉

Ingredienti(2 persone)
2 fette di petto di pollo medio grandi
farina di farro qb [se non l’avete usate anche la 00 o la 0]
2 bei pizzichi di sale
latte intero qb
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di paprika dolce [se non vi piace omettetela, ma da più colore che sapore per cui ;)]
1 bella grattuggiata di noce moscata

Procedimento
Iniziate dalla preparazione delle fettine di pollo (meglio se tolte dal frigo dieci minuti prima per non lavorare con la carne freddissima). Tagliatele a quadratini di circa 1,5cm di lato. Prendete un po’ di farina e infarinateli per bene. Consigliamo di farne uno o pochi per volta per fare un lavoro fatto bene 😉 Prendete quindi un colino, mettete due pezzettini per volta e eliminate cosi la farina in eccesso.

Prendete una pentola, meglio antiaderente, con i bordi un pochino alti e il fondo non troppo alto (stile wok per intenderci). Metteteci il pollo, aggiungete l’olio e il sale e coprite tutta la carne con il latte. Non c’è una dose esatta, basta che sia coperto quasi completamente; per questo se la base della pentola per cuocere il vostro pollo è bassa, è meglio 🙂

Iniziate la vostra cottura a fuoco medio. Quando il latte bolle, abbassate un po’ la fiamma (circa dopo 5 minuti). Quando non bolle più potete rialzarla un pochino. Mescolate di tanto in tanto e fate attenzione appunto al latte. Dopo 8 minuti dall’inizio della cottura aggiungete la paprika distribuendola in giro e mescolate per benino. Ora aggiungete una bella grattuggiata di noce moscata e mescolate nuovamente.

Proseguite la cottura a fiamma medio bassa mescolando di tanto in tanto. Il tempo di cottura totale è di circa 15 minuti ma regolatevi un po’ in base a quando il latte comincia ad addensarsi creando una bella cremina per il pollo. A questo punto i bocconcini di pollo al latte sono pronti 😉 Accompagnateli con una bella insalata con pomodori e nocciole e del pane per la cremina. Buoni bocconcini di pollo a tutti!

Fatto il misfatto !

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