Arancini di patate croccanti e filanti

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Arancini di patate croccanti e filanti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 250 gr di farina 00 setacciata
  • 500 gr di patate lesse e setacciate in purea
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di caciocavallo dop per insaporire
  • ragù q.b.
  • mozzarella 
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo 
  • olio di semi d’arachidi per friggere

Per la pastella e la panatura degli arancini:

  • farina 00 q.b.
  • 1 uovo
  • sale
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

Per preparare questi arancini di patate , amalgamate la farina con le patate lesse e passate nello schiacciapatate ancora calde, il sale, il pepe ed il caciocavallo; se desiderate, per dare un tocco in più, potete aggiungere all’impasto anche una bustina di zafferano! Amalgamate bene e fate raffreddare il panetto.

In seguito createne circa 15 palline, schiacciatela con le mani o col mattarello fino ad un diametro di circa 10 cm e inserite un cucchiaino di ragù e 2 cubetti di mozzarella: chiudete bene a fagottino sigillando con un pò d’acqua e procedete con le altre. Conservate per un’oretta circa in frigo.

Facciamo intanto la pastella amalgamando la farina col pizzico di sale, l’uovo e acqua tanta quanta ne occorre a creare un composto fluido e senza grumi come quello delle crepes. Passare ogni arancino di patate nella pastella, fate sgocciolare quella in eccesso e passatelo nel pangrattato. Friggete i vostri arancini infine in abbondante olio bollente e serviteli caldi!

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