Polenta in tortino ripieno e…filante!

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Polenta in tortino ripieno e…filante!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr d’acqua
  • 160 gr di polenta istantanea
  • sale e pepe q.b.
  • 150 gr di cicoria
  • olio 2 cucchiai
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe rosso
  • 100 gr di mozzarella fresca

Preparazione:

Per preparare questi sfiziosi tortini di polenta , iniziate a pulire la cicoria e sbollentatela in abbondante acqua per circa 10 minuti; scolatela e tagliatela al coltello grossolanamente. In un padellino insaporire l’olio con l’aglio ed il pepe e fate saltare la cicoria per due minuti: mettete da parte.

Preparate la polenta, mettendo in un pentolino l’acqua la farina di polenta e mescolate a freddo per sciogliere eventuali grumi; salate e pepate e mettete sul fuoco per circa 2/3 minuti dal bollore, ossia il tempo di ispessirsi.

Una volta pronte tutte le componenti del piatto, prendete 4 pirottini di ceramica (se non li avete anche quelli d’alluminio usa e getta vanno benissimo), oleati e coperti con del pangrattato e mettete sul fondo di ognuno un pò di polenta ; a seguire della cicoria, 2 o 3 cubetti di mozzarella e coprite fino al bordo del pirottino con dell’ altra polenta. Infornate i tortini a 180° per una mezz’ora e servite caldi!

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