Polenta in tortino ripieno e…filante!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr d’acqua
- 160 gr di polenta istantanea
- sale e pepe q.b.
- 150 gr di cicoria
- olio 2 cucchiai
- 1 spicchio d’aglio
- pepe rosso
- 100 gr di mozzarella fresca
Preparazione:
Per preparare questi sfiziosi tortini di polenta , iniziate a pulire la cicoria e sbollentatela in abbondante acqua per circa 10 minuti; scolatela e tagliatela al coltello grossolanamente. In un padellino insaporire l’olio con l’aglio ed il pepe e fate saltare la cicoria per due minuti: mettete da parte.
Preparate la polenta, mettendo in un pentolino l’acqua la farina di polenta e mescolate a freddo per sciogliere eventuali grumi; salate e pepate e mettete sul fuoco per circa 2/3 minuti dal bollore, ossia il tempo di ispessirsi.
Una volta pronte tutte le componenti del piatto, prendete 4 pirottini di ceramica (se non li avete anche quelli d’alluminio usa e getta vanno benissimo), oleati e coperti con del pangrattato e mettete sul fondo di ognuno un pò di polenta ; a seguire della cicoria, 2 o 3 cubetti di mozzarella e coprite fino al bordo del pirottino con dell’ altra polenta. Infornate i tortini a 180° per una mezz’ora e servite caldi!
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