Antipasti di pesce caldo/freddi
Antipasti di pesce caldo/freddi
INGREDIENTI PER IL TONNO MARINATO: (antipasto freddo)
- un piccolo trancio di tonno congelato e poi scongelato
- olio evo, sale e pepe q.b.
- 1 peperoncino rosso piccante
- il succo e la scorzetta di un limone
- 1 cucchiaino di senape al miele
Per mangiare il pesce marinato o crudo sarebbe meglio e più sicuro per evitare parassiti, che questo sia stato abbattuto o congelato almeno per 24 ore e poi scongelato (magari dolcemente passandolo dal frezeer al frigo). Questo passaggio potrebbe essere ovviato qualora si è ASSOLUTAMENTE CERTI E SICURI che il pesce sia fresco e/o appena pescato. Io per sicurezza lo acquisto sfuso già congelato e poi lo scongelo. Per realizzare questi veloci e squisiti antipasti di mare, cominciamo con l’asciugare bene il tonno scongelato con carta assorbente e tagliarlo a carpaccio o a cubetti; unite tutto il resto degli ingredienti per la marinata e fate riposare fino al momento di gustarlo. Mangiare con dei crostini di pane.
INGREDIENTI PER I GAMBERETTI MARINATI: (antipasto freddo)
- una bella manciata di gamberetti congelati e poi scongelati
- sale, olio evo e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 peperoncino rosso piccante
- dei cubetti di melone cantalupo
Per realizzare questo squisito antipasto, asciugare bene i gamberetti scongelati e togliere il filo nero dell’intestino ad ognuno di essi; poi marinare con tutti gli ingredienti.
Fate riposare e servire con dei crostini di pane.
INGREDIENTI PER I GAMBERONI AL BACON: (antipasto caldo)
- delle code di gambero
- delle fettine di bacon
- 1 pizzico di sale
Per realizzare quest’antipasto caldo di pesce golosissimo e sfizioso, pulire i gamberoni togliendo loro la coda, il filo nero dell’intestino ed il carapace lasciando però solo la codina. In questo caso il pesce può essere fresco e non congelato, perchè subirà una cottura in piastra seppur veloce.
Poi prendiamo delle fettine di bacon; essendo una troppo lunga per ogni gamberone, le tagliamo a metà nel senso della larghezza e avvolgiamo ogni metà di bacon tutti i gamberoni. Piastriamo poco tempo per lato, poco prima di servire, su padella rovente fino a cottura del gambero e del bacon.
SE DESIDERATE VEDERE LA VIDEORICETTA DI QUESTI GUSTOSI ANTIPASTI, CLICCATE AL LINK QUI SOTTO: