Antipasti di pesce caldo/freddi sfiziosi e veloci

Antipasti di pesce caldo/freddi

antipasti di pesce

Antipasti di pesce caldo/freddi

INGREDIENTI PER IL TONNO MARINATO: (antipasto freddo)

  • un piccolo trancio di tonno congelato e poi scongelato
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • il succo e la scorzetta di un limone
  • 1 cucchiaino di senape al miele

Per mangiare il pesce marinato o crudo sarebbe meglio e più sicuro per evitare parassiti, che questo sia stato abbattuto o congelato almeno per 24 ore e poi scongelato (magari dolcemente passandolo dal frezeer al frigo). Questo passaggio potrebbe essere ovviato qualora si è ASSOLUTAMENTE CERTI E SICURI che il pesce sia fresco e/o appena pescato. Io per sicurezza lo acquisto sfuso già congelato e poi lo scongelo. Per realizzare questi veloci e squisiti antipasti di mare, cominciamo con l’asciugare bene il tonno scongelato con carta assorbente e tagliarlo a carpaccio o a cubetti; unite tutto il resto degli ingredienti per la marinata e fate riposare fino al momento di gustarlo. Mangiare con dei crostini di pane.

INGREDIENTI PER I GAMBERETTI MARINATI: (antipasto freddo)

  • una bella manciata di gamberetti congelati e poi scongelati
  • sale, olio evo e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • dei cubetti di melone cantalupo

Per realizzare questo squisito antipasto, asciugare bene i gamberetti scongelati e togliere il filo nero dell’intestino ad ognuno di essi; poi marinare con tutti gli ingredienti.

Fate riposare e servire con dei crostini di pane.

INGREDIENTI PER I GAMBERONI AL BACON: (antipasto caldo)

  • delle code di gambero
  • delle fettine di bacon
  • 1 pizzico di sale

Per realizzare quest’antipasto caldo di pesce golosissimo e sfizioso, pulire i gamberoni togliendo loro la coda, il filo nero dell’intestino ed il carapace lasciando però solo la codina. In questo caso il pesce può essere fresco e non congelato, perchè subirà una cottura in piastra seppur veloce.

Poi prendiamo delle fettine di bacon; essendo una troppo lunga per ogni gamberone, le tagliamo a metà nel senso della larghezza e avvolgiamo ogni metà di bacon tutti i gamberoni. Piastriamo poco tempo per lato, poco prima di servire, su padella rovente fino a cottura del gambero e del bacon.

antipasti di pesce
antipasti di pesce

SE DESIDERATE VEDERE LA VIDEORICETTA DI QUESTI GUSTOSI ANTIPASTI, CLICCATE AL LINK QUI SOTTO:

https://www.youtube.com/watch?v=a9SmHvwfr7o&t=6s