Biscotti di frolla al miele

Amanti del buon miele, questi biscotti di frolla al miele, farciti con miele extra, fanno proprio per voi.

Si tratta di biscotti di frolla all’ olio solo che al posto dello zucchero sono addolciti da miele millefiori;

Sono dei biscotti profumatissimi, accoppiati tra loro, uniti insieme da altro miele; non preoccupatevi non sono affatto troppo dolci, rimangono croccanti e friabili, perfetti anche da inzuppare.

L’ impasto resta morbido e sufficientemente elastico anche una volta che si rimpastano gli esuberi, dato non scontato se teniamo presente che il miele nel composto modifica la texture e la consistenza di quest’ ultimo;

essendo di base una frolla, si presta bene anche come base per crostate.

Altri dolci al miele:

Biscotti di frolla al miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00
2 uova
110 g miele millefiori (più extra per farcirli)
8 g lievito in polvere per dolci
80 g olio di semi

Strumenti

Forchetta
Mattarello
Tagliabiscotti

Passaggi

In una bacinella sbattiamo le uova con l’ olio come se stessimo facendo una frittatina;

uniamo il miele e sbattiamo in maniera grossolana anch’ esso fino ad amalgamarlo al tutto;

in più mandate aggiungiamo le polveri, vale a dire lievito e farina;

in primo momento amalgamiamo il tutto sempre con la forchetta, appena si sta per formare un panetto, continuiamo a impastare il tutto su un piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo come in foto:

Panetto di frolla al miele

Lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti;

trascorso il tempo stabilito, riprendiamo il panetto e lo stendiamo su un piano di lavoro ben infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro;

con un coppapasta, una formina, un taglia biscotti, insomma, con quello che preferite, ricaviamo i biscotti e li disponiamo su una teglia foderata con carta da forno.

Biscotti di frolla al miele pronti per essere infornati

Inforniamo i biscotti in forno statico preriscaldato a 185 gradi per circa 10-15 minuti ( il tempo può variare a seconda dello spessore e alla grandezza che avrete dato ai biscotti );

saranno pronti quando saranno appena dorati in superficie;

una volta sfornati li lasciamo raffreddare all’ aria e una volta freddi li accoppiamo; su una delle due metà di biscotto spalmiamo una piccola quantità di miele e li richiudiamo con l’ altra metà.

Conservazione e consigli

I biscotti di frolla al miele si conservano coperti da una campana di vetro o da un canovaccio per 2-3 giorni.

Si può utilizzare il miele che si preferisce sia come farcia sia nell’ impasto dei biscotti, ovviamente, modificherà il sapore e la dolcezza dei biscotti di frolla; ad esempio con un miele di castagno si otterrà un gusto più marcato e amarognolo; con un miele di acacia si otterrà un gusto molto più dolce e pungente.

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