MelonPan

Oggi ricetta,ma presto anche la video ricetta,che vi spiega come fare i MelonPan .

E si mi sono impegnata di più questa volta 😀
Questo pane è il classico pane dolce che adorono i Giapponesi per le loro merende.
Per curiosità ,tempo fa, ho voluto provarli cercando la ricetta in rete,infatti questa che condivido e la ricetta di Cooking With Dog
ma con qualche piccola modifica.
Beh mi sono innamorata del gusto ! Diventa una droga ahahahahah e io non vado matta per le cose dolce ma amo il salato,questa ricetta mi ha proprio conquistata !
Vi avverto che una volta provati non li mollate più!!

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Melonpan

Ingredienti

x 5 melonpan:
Per la base biscotto;

  • 25 gr di burro
  • 35 gr di zucchero semolato
  • metà uovo sbattuto (circa 25 gr)
  • 80 gr di farina per dolci
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
  •  farina per spolverare il panetto

Per il pane;

  • 140 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale
  • 3 gr di lievito di birra secco istantaneo
  • 20 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • metà uovo sbattuto
  • 15 gr di burro
  • farina per impastare
  • zucchero per la superficie

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare la base del biscotto che andrà sopra il melonpan .
Con una frusta amalgamate il burro assieme allo zucchero in modo da creare una crema soda, poi aggiungete l’uovo sbattuto e incorporate con cura, in fine aggiungete la farina e impastate per formare un panetto che andrete a far riposare in frigo ben infarinato e coperto da pellicola.

Ora prepariamo il pane,unite tutti gli ingredienti lasciando il burro da parte perchè ci servirà all’ultimo.
Una volta che avrete il vostro panetto,continuate ad impastarlo per alcuni minuti per poi inserire il burro al centro per incorporarlo.
Lasciate lievitare per 40 minuti in forno con solo la lucina accesa o finchè raddoppia.
Una volta raddoppiato ,dividete in 5 il panetto di circa 52 gr l’uno. Lasciate riposare le paline su un tagliere coperto da carta forno.
Prendete la base biscotto del MelonPan e divitetelo anche esso in 5 parti da 32 gr l’uno.
Ora,prendere una pallina di pane e ricopritela con la base di biscotto in modo di avvolgere la pallina,passate il MelonPan nello zucchero semolato e incidetelo pressando leggermente la superficie in modo da creare una griglia.
Lasciate nuovamente lievitare per 40 minuti e una volta che sono lievitati cucinateli a 180 gradi per12-15 minuti.

Melonpan

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6 Risposte a “MelonPan”

  1. che emozione trovare la ricette del Melonpan in italiano!
    Ho assaggiato questo dolce vicino al Senso-Ji, la forneria emanava un profumo fantastico!
    è stato bellissimo mangiare questo pane a noi sconosciuto, seduti per terra, chiacchierando con il proprietario e guardando i ragazzi che cuocevano la brioche.
    Mi hai riportato alla mente dei bellissimi ricordi!
    Spero di riuscire a realizzarli anche io!

    1. Io adoro il Melonpan *-*
      Sono felice di averti fatto rivivere un bellissimo momento 😀

    2. Anch’io li ho mangiati al Senso-Ji l’ultimo nell’anno, il proprietario ha voluto che ci facessimo un selfie insieme, che forte. E strabuoni!!! Spero vengano almeno buoni la metà di quelli che ho mangiato 😉

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