Hummus di soia

,Buona sera a tutti,
Oggi volevo condividere con voi questa meravigliosa ricette!
L’hummus di soia e ottima accompagnata con delle verdure croccanti o anche su carne e pesce,è molto saporita e adatta a tutti.
La base della ricetta

però non è la mia,ma ho usato la ricetta di mia cognata in versione light e fatta di ceci “Le ricette Super Light di Giovi
La ricetta e semplicissima,vi basta un buon frullatore e per fare veloce potete usare la soia già cotta ,ma ecco come fare.

Ingredienti:
-250gr di soia gialla secca o 350-400gr cotta
-1/2 spicchio d’aglio
-1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
-2-3 cucchiai di olio di sesamo
-succo di 1/2 limone
-sale q.b

Procedimento:
Per prima cosa se usate la soia gialla secca,mettetela in ammollo per una notte,una volta fatto questo va cucinata per un’ora abbondante finché non diventa morbidissima. Se usate la soia gia cotta ed è leggermente al dente,lessatela per una ventina di minuti per ammorbidirla.
Ora munitevi del vostro super e potente frullatore o anche minipimer e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Ricordo che prima di frullare dovete tostare i semi di sesamo semplicemente in padella senza aggiungere nulla.
Se l hummus rimane solido aggiungete pochissimo olio o se piace qualche goccia in piu di limone.
Si conserva benissimo per 3 giorni in frigo dentro un contenitore ermetico.

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©Nella Cucina di Pro

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