Torta Paradiso

Per preparare la Torta Paradiso mi sono ispirata ad una ricetta vista in un vecchio libro di cucina.
E’ una torta alta, soffice e friabile; adatta ad essere farcita con una delicata crema bianca al latte o con la tradizionale crema gialla.

Un dolce che all’occorrenza puoi rendere diverso con poche e facili accortezze. Per esempio se vuoi prepararla come merenda per i più piccoli, ti consiglio di cuocerla in uno stampo rettangolare.
In questo modo lo spessore sarà minore, ma riuscirai a tagliarla comunque bene per farcirla, inoltre puoi tagliare rettangoli delle dimensioni di una merendina industriale e i bambini la mangeranno più comodamente rispetto alla classica fetta di torta.

Allo stesso modo puoi decidere se farcirla prima di preparare le porzioni con una crema unica, oppure a porzioni fatte con farciture diverse.

Buona Cucina!

Torta Paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta Paradiso

  • 125 gzucchero (semolato)
  • 250 gburro
  • 125 gzucchero a velo
  • 4uova (medie)
  • 2albumi
  • 125 gfarina 00
  • 125 gfecola di patate
  • 1 fialaaroma al limone (2 ml)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Strumenti utili per fare la Torta Paradiso

  • Sbattitore elettrico
  • Stampo con anello apribile (diametro 26 cm)
  • Carta forno
  • Ciotola capiente

Preparazione della Torta Paradiso

  1. In una ciotola a sponde alte e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavora il burro morbido assieme allo zucchero semolato e allo zucchero a velo.

  2. Quando avrai ottenuto l’effetto pomata, aggiungi le 4 uova intere e continua a lavorare con lo sbattitore fino ad incorporarle bene.

  3. Unisci l’aroma, la farina e la fecola e continua a lavorare per incorporare bene tutti gli ingredienti.

  4. In una nuova ciotola non troppo grande monta i due albumi a neve ferma ed incorporali al resto degli ingredienti utilizzando una spatola.

  5. Rivesti lo stampo con carta forno e trasferisci l’impasto ottenuto.

  6. Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti.

    Sforma la torta solamente quando sarà fredda.

  7. Se vuoi, farcisci la torta con la crema che preferisci e cospargi di zucchero a velo.

Note e Consigli

La torta puoi aromatizzarla anche con aroma di arancia o aroma di mandorla.

Puoi aggiungere scorzette di limone o arancia non trattati e utilizzare una crema per la farcitura che sia in sintonia con l’aroma utilizzato.

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