Per preparare la Torta Paradiso mi sono ispirata ad una ricetta vista in un vecchio libro di cucina.
E’ una torta alta, soffice e friabile; adatta ad essere farcita con una delicata crema bianca al latte o con la tradizionale crema gialla.
Un dolce che all’occorrenza puoi rendere diverso con poche e facili accortezze. Per esempio se vuoi prepararla come merenda per i più piccoli, ti consiglio di cuocerla in uno stampo rettangolare.
In questo modo lo spessore sarà minore, ma riuscirai a tagliarla comunque bene per farcirla, inoltre puoi tagliare rettangoli delle dimensioni di una merendina industriale e i bambini la mangeranno più comodamente rispetto alla classica fetta di torta.
Allo stesso modo puoi decidere se farcirla prima di preparare le porzioni con una crema unica, oppure a porzioni fatte con farciture diverse.
Buona Cucina!
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta Paradiso
- 125 gzucchero (semolato)
- 250 gburro
- 125 gzucchero a velo
- 4uova (medie)
- 2albumi
- 125 gfarina 00
- 125 gfecola di patate
- 1 fialaaroma al limone (2 ml)
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
Strumenti utili per fare la Torta Paradiso
- Sbattitore elettrico
- Stampo con anello apribile (diametro 26 cm)
- Carta forno
- Ciotola capiente
Preparazione della Torta Paradiso
In una ciotola a sponde alte e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavora il burro morbido assieme allo zucchero semolato e allo zucchero a velo.
Quando avrai ottenuto l’effetto pomata, aggiungi le 4 uova intere e continua a lavorare con lo sbattitore fino ad incorporarle bene.
Unisci l’aroma, la farina e la fecola e continua a lavorare per incorporare bene tutti gli ingredienti.
In una nuova ciotola non troppo grande monta i due albumi a neve ferma ed incorporali al resto degli ingredienti utilizzando una spatola.
Rivesti lo stampo con carta forno e trasferisci l’impasto ottenuto.
Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti.
Sforma la torta solamente quando sarà fredda.
Se vuoi, farcisci la torta con la crema che preferisci e cospargi di zucchero a velo.
Note e Consigli
La torta puoi aromatizzarla anche con aroma di arancia o aroma di mandorla.
Puoi aggiungere scorzette di limone o arancia non trattati e utilizzare una crema per la farcitura che sia in sintonia con l’aroma utilizzato.
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