Crema al Latte

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Crema al latteLa crema al latte è una crema dal sapore delicato e dalla consistenza soffice grazie alla presenza di panna montata.

Vi consiglio questa crema al latte per farcire torte, merendine o per riempire bignè, ma l’utilizzo migliore, a mio avviso, è quello di farcire la torta paradiso.

Per fare questa crema ho utilizzato l’amido di mais e lo zucchero a velo o polverizzato, ma si può fare anche utilizzando lo zucchero semolato e la farina 00, rimane solamente un po’ meno soffice.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Quantità utile per: farcire una torta del diametro di 26/28 cm.

Ingredienti per fare la crema al latte:

  • 200 gr di latte intero
  • 100 gr di panna fresca da montare non zuccherata
  • 20 gr di amido di mais
  • 40 gr di zucchero a velo

Procedimento:

  • Mettete il latte in un pentolino non troppo grande.
  • Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione.
  • Unite l’amido setacciato e lo zucchero a velo.
  • Portate a cottura (bastano pochi minuti) mescolando sempre con una frusta.
  • Trasferite la crema in una ciotola di vetro e fatela raffreddare.
  • Nel frattempo montate la panna.
  • Quando la crema sarà fredda unite la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio fino ad incorporarla completamente alla crema.
  • La crema al latte è pronta per essere utilizzata.

3 Risposte a “Crema al Latte”

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