Il Cous Cous al pesto si prepara velocemente, basta metterlo a bagno nella giusta quantità di acqua e dargli il tempo di assorbirla tutta gonfiandosi, basteranno 5 minuti, di seguito dopo averlo ben sgranato con una forchetta, basterà condirlo a piacere.
Il Cous Cous o couscous o cuscus… è composto da granelli di semola di grano duro. Si realizzano ottimi piatti freddi per l’estate ma non solo.
Contiene fosforo e potassio minerali ottimi per il cervello e per la muscolatura.
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Cous Cous vegetariano
Cous Cous al salmone
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaMarocchina
Ingredienti che ti servono per fare il Cous Cous al Pesto
- 200 gcouscous cotto
- 300 mlbrodo vegetale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 50 gfeta (a cubetti)
- 100 gpesto alla Genovese (fatto in casa)
Strumenti per fare il Cous Cous al Pesto
- 1 Ciotola inox con coperchio
- Forchetta
Preparazione del Cous Cous al Pesto
Porta ad ebollizione il brodo vegetale.
Toglilo dal fuoco appena bolle, aggiungi l’olio e lascialo riposare per 5 minuti.
Metti nella ciotola il cous cous e versaci sopra, in modo uniforme, il brodo vegetale caldo ma non bollente.
Lascia riposare 5 minuti e quando il cous cous si sarà gonfiato ed avrà assorbito tutto il brodo, sgranalo con una forchetta.
Aggiungi il pesto preparato in precedenza e mescola bene sempre utilizzando la forchetta.
Aggiungi i cubetti di Feta e mescola ancora.
Metti il coperchio alla ciotola e fai raffreddare completamente in frigorifero.
Note e Consigli
Il cous cous lo puoi preparare anche il giorno ti basterà sgranarlo nuovamente con la forchetta un attimo prima di servirlo.
Se utilizzi ciotole in inox con coperchio, potrai servire il cous cous direttamente in tavola senza doverti preoccupare di fare brutta figura.
Puoi sostituire il formaggio Feta con scaglie di Parmigiano Reggiano.
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