Waffle di San Valentino

Si avvicina sempre di più la festa degli innamorati, la festa di San Valentino, quindi tante ricette viaggiano sul web per questo evento e io non potevo fare a meno che fare dei dolci golosi. Sapete quali? Ho preparato dei buonissimi e golosissimi waffle di San Valentino a forma di cuore. Non avevo mai provato questa ricetta e oggi mi sono decisa a prepararla e vi posso dire buonissimaaaaaa. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dei Waffle di San Valentino.

Waffle di San Valentino 

ingredienti per 15 waffle a forma di cuore piccolo

3 uova

110 grammi di burro fuso tiepido senza lattosio

110 grammi di zucchero semolato

140 grammi di farina 00

1 pizzico di sale

1/2 bacca di vaniglia

burro per spennellare lo stampo

stampo per waffle a cuore

per farcire

Favolosa al pistacchio della Bacco

Crema alla nocciola Valsoia

Crema alla nocciola Nocciock della Sodano group

zucchero a velo

preparazione

Per preparare questi favolosi e golosi waffle di San Valentino a forma di cuore ho utilizzato uno stampo adatto per waffle e non la piastra, ma il risultato posso dire eccezionale, ma adesso vi spiego la mia ricetta:

  • Per prima cosa fare sciogliere il burro nel microonde e lasciare raffreddare.
  • Accendere il forno a 200° statico.
  • Dividere le uova i tuorli dagli albumi e mettere in due ciotole.
  • Mettere nei tuorli metà zucchero e mescolare velocemente da formare un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungere il burro fuso tiepido e mescolare ancora e mettere da parte.
  • Intanto nella planetaria ci sono gli albumi, unire l’altra metà dello zucchero e montare a neve.
  • Unire gli albumi montanti al composto di tuorli zucchero e burro e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Infine aggiungere la farina setacciata poco per volta e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Spennellare ora lo stampo e con l’aiuto di un cucchiaio versare in ogni forma il composto, non eccedere perché gonfia, livellare bene e infornare in forno già caldo a 200° statico per 12/13 minuti.
  • Sfornare attendere qualche minuto e sformare i waffle, imburrare ancora lo stampo e continuare con la cottura di altri waffle finché finisce il composto.
  • Lasciare raffreddare e con un ottimo coltello tagliare a metà e farcire a piacere con favolosa al pistacchio della Bacco o con crema alla nocciola della Valsoia, per intolleranti al lattosio e crema alla nocciola spalmabile nocciock della Sodano Group, cospargere di zucchero a velo servire, vedrete che bontà.

I Waffle di San Valentino sono pronti per essere gustati con chi ami, che non è solo il proprio partner ma soprattutto i propri figli e chi ami col cuore.

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

#enjoy

 

 

 

 

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