Si avvicina sempre di più la festa degli innamorati, la festa di San Valentino, quindi tante ricette viaggiano sul web per questo evento e io non potevo fare a meno che fare dei dolci golosi. Sapete quali? Ho preparato dei buonissimi e golosissimi waffle di San Valentino a forma di cuore. Non avevo mai provato questa ricetta e oggi mi sono decisa a prepararla e vi posso dire buonissimaaaaaa. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dei Waffle di San Valentino.
Waffle di San Valentino
ingredienti per 15 waffle a forma di cuore piccolo
3 uova
110 grammi di burro fuso tiepido senza lattosio
110 grammi di zucchero semolato
140 grammi di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
burro per spennellare lo stampo
stampo per waffle a cuore
per farcire
Favolosa al pistacchio della Bacco
Crema alla nocciola Valsoia
Crema alla nocciola Nocciock della Sodano group
zucchero a velo
preparazione
Per preparare questi favolosi e golosi waffle di San Valentino a forma di cuore ho utilizzato uno stampo adatto per waffle e non la piastra, ma il risultato posso dire eccezionale, ma adesso vi spiego la mia ricetta:
- Per prima cosa fare sciogliere il burro nel microonde e lasciare raffreddare.
- Accendere il forno a 200° statico.
- Dividere le uova i tuorli dagli albumi e mettere in due ciotole.
- Mettere nei tuorli metà zucchero e mescolare velocemente da formare un composto spumoso e omogeneo.
- Aggiungere il burro fuso tiepido e mescolare ancora e mettere da parte.
- Intanto nella planetaria ci sono gli albumi, unire l’altra metà dello zucchero e montare a neve.
- Unire gli albumi montanti al composto di tuorli zucchero e burro e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola.
- Infine aggiungere la farina setacciata poco per volta e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
- Spennellare ora lo stampo e con l’aiuto di un cucchiaio versare in ogni forma il composto, non eccedere perché gonfia, livellare bene e infornare in forno già caldo a 200° statico per 12/13 minuti.
- Sfornare attendere qualche minuto e sformare i waffle, imburrare ancora lo stampo e continuare con la cottura di altri waffle finché finisce il composto.
- Lasciare raffreddare e con un ottimo coltello tagliare a metà e farcire a piacere con favolosa al pistacchio della Bacco o con crema alla nocciola della Valsoia, per intolleranti al lattosio e crema alla nocciola spalmabile nocciock della Sodano Group, cospargere di zucchero a velo servire, vedrete che bontà.
I Waffle di San Valentino sono pronti per essere gustati con chi ami, che non è solo il proprio partner ma soprattutto i propri figli e chi ami col cuore.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…
#enjoy