Salve amici oggi è San Pasquale,onomastico di mio marito e per questa occasione ho preparato ben tre torte, la Cassata Siciliana, la Torta pasticciotto con crema e amarena e una nuova torta che volevo provare da tempo, la famosa Torta Zebrata. Molto facile da preparare e soprattutto davvero buona. Adesso vediamo come si prepara la Torta zebrata.
Ricetta torta zebrata Bimby
ingredienti x teglia da 20 cm
3 uova
200 gr di zucchero
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
250 gr di farina 00 + 25 gr
25 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
preparazione al Bimby
Mettere nel boccale uova, zucchero,olio e acqua 30 secondi velocità 5. Aggiungere i 250 gr di farina 00 e il lievito setacciati 40 secondi velocità 5.
Dividere l’impatto in due parti uguali e rimettere una parte nel Bimby e aggiungere la farina e lavorare qualche secondo a 5 e mettere da parte. Rimettete l’altra metà di impasto nel Bimby e aggiungere il cacao e lavorare qualche secondo a velocità 5.
Preparare una teglia con carta forno e mettere tre cucchiai di impasto bianco, poi sovrapporre su quello bianco 3 cucchiai al cacao e ancora nel marrone 3 cucchiai bianchi alternare il tutto fino a fine impasto finendo con quello al cacao al centro per poter fare giochi di disegni con uno stuzzicadente.
Ho cercato sul web una foto x far vedere come alternare gli impasti poiché non sono riuscita a fotografarlo io ma la prx volta la farò e metterò una mia foto x le sequenze.
Infornare in forno già caldo a 160 gradi ventilato per 30 minuti fare sempre prova stecchino.