- Buonasera a tutti oggi vi presento una ricettina golosa golosa, una variante della famosa torta sette vasetti che io ho realizzato a plumcake al cioccolato senza lattosio e con farina speciale Tritordeum, ma voi potete utilizzare tranquillamente la farina 00. Eccovi ora la ricetta del plumcake al cioccolato ai sette vasetti..
Plumcake al cioccolato ai sette vasetti
ingredienti per stampo 11×30
3 uova
1 vasetto di yogurt da 125 grammi ( io senza lattosio )
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto e mezzo di farina Tritordeum ( ma voi potete utilizzare la farina 00 )
1/2 vasetto di cacao amaro
1 vasetto di olio d’oliva
150 grammi di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
preparazione plumcake al cioccolato ai sette vasetti
Per questo plumcake ho utilizzato la farina 100 % speciale Tritordeum regalatami dalla Intinifood che ringrazio tanto.
- Per prima cosa accendere il forno in funzione statico o dolce a 160°.
- Mettere nel boccale del bimby, ma potete anche utilizzare un robot da cucina o una planetaria la procedura è la stessa, le uova e lo yogurt.
- Lavare il vasetto di yogurt e misurare le polveri, fecola, farina e cacao e mettere da parte.
- Aggiungere nel boccale alle uova e yogurt lo zucchero e amalgamare qualche secondo a velocità 4.
- Aggiungere le polveri setacciate e il pizzico di sale e azionare il bimby per 50 secondi a velocità 7.
- Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato e amalgamare altri 10 secondi a velocità 7.
- Mettere il composto in una ciotola, infarinare le gocce di cioccolato e versare nella ciotola e amalgamare con una spatola delicatamente.
- Preparare uno stampo da plumcake con carta forno versare il composto dentro e livellare il tutto e infornare in forno già caldo a 160° statico o funzione dolce per 25/30 minuti.
- Fare la prova stecchino e lasciare riposare 5 minuti in forno spento. Sfornare e lasciare raffreddare prima nello stampo e poi su una gratella.
Il Plumcake al cioccolato ai sette vasetti è pronto per una sana colazione o merenda.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta e se vi è piaciuta anche questa ricetta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook.
Seguitemi anche sul mio canale youtube twitter pinterest e google
Ciaooooo
#enjoy