Gateau di patate

Amiamo molto le patate qui a casa mia in qualsiasi modo li fai ma se una sera per cena presenti a tavola la mia gateau di patate gli occhi dei miei brillano come non resistere alla bontà di questo piatto

 

FullSizeRender

ricetta gateau di patate

ingredienti

1 kg di patate tagliate a rondelle

2 uova

sale qb

30 g di burro

30 g di formaggio

mozzarella a dadini a piacere

prosciutto cotto a dadini a piacere

pangrattato qb

preparazione

Bollite le patate e passatele nel robot con sale burro formaggio e uova. In una teglia rettangolare mettete un filo d’olio e cospargete con un tovagliolo e cospargete di pan grattato. Mettete metà purè di patate e coprite di mozzarella tritata e fette di prosciutto. Coprite col resto del purè livellate cospargete tutta di pangrattato e fiocchetti di burro o olio e infornate fino a completa doratura in forno già caldo a 180°

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.