Il Fiore zuccherato è una semplice ricetta dei cornetti salati a cui ho modificato alcuni ingredienti, così giusto per curiosità e sono riuscita a realizzare un Fiore buonissimo adesso vediamo la ricetta…. LET’S GOOOO
ingredienti per 4 fiori
550 g di farina 0
250 g di latte
1 uovo
mezzo lievito di birra
70 g di olio d’oliva Dante
70 g di zucchero
10 g di sale
per la finitura
latte qb
zucchero qb
preparazione
1.Mettere latte olio d’oliva zucchero uovo e lievito e fare sciogliere in una planetaria
2.Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare x 10 minuti
3.Fare lievitare x 1 e ricavare 4 palline da 60 gr e 24 palline da 35/40 gr posizionare su teglia con carta forno formando dei fiori come in foto. Spennellare con latte e fare lievitare in forno spento con luce accesa
4. Quando raddoppiano zuccherare e infornare in forno già caldo a 180° x 15/20 min o fino a doratura desiderata fare raffreddare e mangiare o così o farcire con nutella.
Per saperne di più su Olio Dante cliccare qui
Ringrazio anche la ditta del ecobioshopping che mi ha fornita di meravigliosi piatti bio
Buonissimo! 🙂
Grazie tesoro garantisco sulla bontà
Grazie tesoro davvero buono