I cupcake arlecchino sono dei dolci per il carnevale ma non solo, sono decorati con panna e con gustosissime caramelle gelées alla frutta della Bonelle . L’idea mi è venuta guardando un ricettario a la ricetta l’ho presa dal mio amico Mario che ringrazio tanto.
Vediamo come preparare e far divertire piccoli.
Cupcake Arlecchino
igredienti per 12 cupcake medi
150g di burro morbido senza lattosio
150 gr di zucchero
150 gr di farina
3 uova intere
1/2 bicchiere di latte senza lattosio
8 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia
per decorare
200 ml di panna vegetale da montare
Caramelle Gelées alla frutta della Bonelle
preparazione
Nella planetaria con la frusta lavorare burro e zucchero finché diventa cremoso, poi aggiungere uno per volta le uova e poi il resto degli ingredienti alternando al latte. Riempire 2/3 dei pirottini e infornare in forno già caldo funzione dolce o statico a 160° per 18/20 minuti circa. Fare prova stecchino sfornare e lasciare raffreddare.
Intanto montare la panna e fare a pezzettini le caramelle gelées Bonelle, decorare con panna e caramelle ed il gioco è fatto.
I Cupcake Arlecchino sono pronti per piccoli e grandi cosa aspettate a prepararli?
#enjoy