Carciofi ripieni in umido

I Carciofi ripieni in umido è un secondo piatto davvero ottimo da gustare, ma anche molto facile da preparare.

Sono dei carciofi con un ripieno di composto di uova e pane, prima sigillati in olio bollente e poi cotti in un ottimo passato di pomodoro, nel mio caso homemade.

Con lo stesso sughetto si può condire la pasta, che avrà un sapore davvero delizioso col sapore dei carciofi.

Ma adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di questi carciofi ripieni in umido.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 per friggere e 20 di cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 carciofi medio/grandi
  • 4 Uova
  • q.b. Pane raffermo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino
  • 50 g Parmigiano reggiano (30 mesi)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva (per friggere)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 l Passata di pomodoro
  • q.b. Cipolle (a piacere per sugo)

Preparazione

  1. Procediamo ora con la preparazione di questi Carciofi ripieni in umido:

    Per la preparazione dei carciofi ripieni:

    Preparare per prima cosa il ripieno, sbattere in una ciotola le uova, aggiungere sale e pepe q.b. e aggiungere formaggio grattugiato e pane raffermo tritato con aglio e prezzemolo. Aggiungere fino a raggiungere la densità desiderata, che non deve essere lenta ma deve essere sostenuta e mettere da parte.

    Pulire ora i carciofi, e pulire la parte centrale e allargarla leggermente con le mani e mettere in acqua con limone per pulire il resto dei carciofi.

    Mettere i carciofi puliti a sgocciolare su un canovaccio, poi salare la parte centrale e riempire dell’impasto di uova, pressando bene.

    Intanto mettere l’olio in padella e portare a temperatura, immergere i carciofi ripieni di testa in giù per far sigillare i carciofi e il suo ripieno e poi procedere a friggere il resto dei carciofi ripieni e adagiarli in piatto con carta fritti per sgocciolare l’olio in eccesso.

    Preparare ora un sugo semplice, mettere in una pentola olio e cipolla e farla imbiondire. Aggiungere poi il passato di pomodoro, salare e portare a cottura per 20 minuti circa.

    Aggiungere al sugo semplice i carciofi ripieni e lasciare cucinare per almeno 10 minuti, aggiustare di sale e spegnere.

    I carciofi ripieni in umido sono pronti e vi consiglio di condire col loro sugo un’ottima pasta e cospargere di formaggio. Quindi un primo e secondo da leccarsi i baffi.

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo….

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