I biscotti integrali da inzuppo sono biscotti realizzati con farina integrale e sono ottimo per la colazione. Questa è la mia versione di biscotti integrali vediamo come si preparano….
RICETTA BISCOTTI INTEGRALI DA INZUPPO
ingredienti
800 gr di farina integrale
200 gr di farina biscotto o 00
190 ml di latte senza lattosio
3 uova
300 gr di zucchero di canna Sarchio ( io ne metto 250)
250 ml di olio
3 medicine che sono:
1 bustina di ammoniaca
2 bustine di cremore di tartaro
15 gr di bicarbonato di sodio
preparazione
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti tranne latte e medicine. Col gancio K amalgamare il tutto, intanto riscaldare il latte e mettere in un recipiente capiente metà quantità di latte, versare le medicine e con un cucchiaio mescolare velocemente, si formerà una schiuma bianca che crescerà velocemente, versate nelle planetaria. Versare il restante latte nel recipiente delle medicine , mescolare e versare nella planetaria e lavorare velocemente sempre con il gancio K, formando una palla omogenea e liscia.
Intanto accendere il forno funzione dolce o statico a 180°.
Mettere l’impasto su una spianatoia e tagliare dei pezzi con cui ricavare dei filoncini larghi quanto un dito e col coltello tagliere dei pezzi di circa 6 cm l’uno. Con l’aiuto del palmo della mano schiacciare, posizionare su teglie con carta forno e cospargere di zucchero di canna e infornare in forno già caldo a 180° funzione dolce o statico e cucinare per circa 10 minuti o fino a doratura desiderata.
I biscotti integrali per inzuppo sono pronti per la colazione…… P.s. rigorosamente senza lattosiooooo
Con cosa posso sostituire l ‘ ammoniaca? Grazie
Ciao non saprei questi biscotti sono nati così è una ricetta che mi ha dato un fornaio, prova con il lievito per dolci ma non ti assicuro la stessa riuscita prova e fammi sapere