La zucca è un ingrediente molto versatile e largamente utilizzato anche nel mondo dei dolci. In occasione poi della festa di Halloween, la zucca la fà da padrona; nei paesi anglosassoni è tradizione intagliare a mano una zucca e illuminarla.
In questa ricetta vi propongo una semplice, soffice e profumata torta alla zucca, ideale sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per una tortiera diametro 24cm
- 180 gfarina 00
- 120 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 300 gCrema di zucca
- 125 gyogurt bianco naturale
- 2uova (medie)
- 5 cucchiaiOlio di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 3 cucchiainicannella in polvere
Preparazione
Iniziate dalla preparazione della crema di zucca.
Incidete sul torsolo la zucca, estraendo una sorta di cappellino e poi man mano estraete tutta la polpa aiutandovi con un coltellino.
(Chiaramente se non dovete utilizzarla per Halloween tagliatela pure come desiderate)
Tagliate la zucca a dadini, aggiungete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocetela per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
Aiutandovi con un minipimer ad immersione (o frullatore) riducete la zucca ad una crema.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per circa 10-12 minuti sino ad ottenere una spuma chiara.
Aggiungete lo yogurt e i 4-5 cucchiai di olio di girasole, continuando a montare con le fruste.
Aggiungete poi la crema di zucca sempre montando con le fruste elettriche ad una velocità media.
Incorporate ora le polveri precedentemente setacciate (farina, fecola, lievito, vanillina) e montate con le fruste ad una velocità molto bassa, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Infine aggiungete il tocco magico della cannella, in quantità a vostra discrezione ;-).
Versate l’impasto in una tortiera 24 cm imburrata ed infarinata ed infornate a 170°C statico per circa 40-45 minuti nel ripiano basso del forno.
Fate sempre la prova stecchino!!!
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta alla zucca; poi sformate, spolverizzate con dello zucchero a velo e la vostra soffice e deliziosa torta alla zucca è pronta !!!
Incidete sul torsolo la zucca, estraendo una sorta di cappellino e poi man mano estraete tutta la polpa aiutandovi con un coltellino.
(Chiaramente se non dovete utilizzarla per Halloween tagliatela pure come desiderate)
Tagliate la zucca a dadini, aggiungete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocetela per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
Aiutandovi con un minipimer ad immersione (o frullatore) riducete la zucca ad una crema.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per circa 10-12 minuti sino ad ottenere una spuma chiara.
Aggiungete lo yogurt e i 4-5 cucchiai di olio di girasole, continuando a montare con le fruste.
Aggiungete poi la crema di zucca sempre montando con le fruste elettriche ad una velocità media.
Incorporate ora le polveri precedentemente setacciate (farina, fecola, lievito, vanillina) e montate con le fruste ad una velocità molto bassa, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Infine aggiungete il tocco magico della cannella, in quantità a vostra discrezione ;-).
Versate l’impasto in una tortiera 24 cm imburrata ed infarinata ed infornate a 170°C statico per circa 40-45 minuti nel ripiano basso del forno.
Fate sempre la prova stecchino!!!
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta alla zucca; poi sformate, spolverizzate con dello zucchero a velo e la vostra soffice e deliziosa torta alla zucca è pronta !!!
Consigli
1. Bisogna montare bene le uova con lo zucchero;
2. La crema di zucca deve essere simile ad una vellutata;
3. È necessario incorporare le polveri in più riprese facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Conservazione
Questa torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
4,1 / 5
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