Torta soffice alla zucca

La zucca è un ingrediente molto versatile e largamente utilizzato anche nel mondo dei dolci. In occasione poi della festa di Halloween, la zucca la fà da padrona; nei paesi anglosassoni è tradizione intagliare a mano una zucca e illuminarla.

In questa ricetta vi propongo una semplice, soffice e profumata torta alla zucca, ideale sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per una tortiera diametro 24cm

  • 180 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 300 gCrema di zucca
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 2uova (medie)
  • 5 cucchiaiOlio di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 3 cucchiainicannella in polvere

Preparazione

Iniziate dalla preparazione della crema di zucca.
Incidete sul torsolo la zucca, estraendo una sorta di cappellino e poi man mano estraete tutta la polpa aiutandovi con un coltellino.
(Chiaramente se non dovete utilizzarla per Halloween tagliatela pure come desiderate)




Tagliate la zucca a dadini, aggiungete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocetela per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.


Aiutandovi con un minipimer ad immersione (o frullatore) riducete la zucca ad una crema.



Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per circa 10-12 minuti sino ad ottenere una spuma chiara.



Aggiungete lo yogurt e i 4-5 cucchiai di olio di girasole, continuando a montare con le fruste.



Aggiungete poi la crema di zucca sempre montando con le fruste elettriche ad una velocità media.



Incorporate ora le polveri precedentemente setacciate (farina, fecola, lievito, vanillina) e montate con le fruste ad una velocità molto bassa, facendo attenzione a non smontare l’impasto.



Infine aggiungete il tocco magico della cannella, in quantità a vostra discrezione ;-).



Versate l’impasto in una tortiera 24 cm imburrata ed infarinata ed infornate a 170°C statico per circa 40-45 minuti nel ripiano basso del forno.



Fate sempre la prova stecchino!!!

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta alla zucca; poi sformate, spolverizzate con dello zucchero a velo e la vostra soffice e deliziosa torta alla zucca è pronta !!!


Consigli

  1. 1. Bisogna montare bene le uova con lo zucchero;

    2. La crema di zucca deve essere simile ad una vellutata;

    3. È necessario incorporare le polveri in più riprese facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Conservazione

Questa torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

4,1 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗