Chocolate chips Cookies

I cookies o “chocolate chips cookies “sono dei biscotti di origine americana, molto diffusi anche in Inghilterra e in Europa.

Esistono diverse varianti, bianchi con gocce di cioccolato, al doppio cioccolato (cacao e gocce) ed addirittura al triplo con l’aggiunta di cioccolato fuso all’interno.

In questa ricetta vi propongo le prime due combinazioni di cookies, bianco con gocce di cioccolato e al doppio cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 6 cookies

  • 100 gfarina 00
  • 35 gzucchero di canna
  • 35 gzucchero
  • 70 gburro (fuso )
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 7 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziamo sciogliendo il burro al microonde o in un pentolino a fiamma bassa e lasciamolo intiepidire. In una bastardella versate la farina, tutto lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescolate con una frusta o un cucchiaio.


Aggiungete il burro fuso e aiutandovi con un cucchiaio di legno iniziate ad impastare.


Dovrete ottenere un composto sbriciolato.



Aggiungete l’uovo, continuate a mescolare fino al completo assorbimento, l’impasto dovrà risultare denso ma modellabile.



A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali, magari pesandoli separatamente.


Ad una metà aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato mescolando bene gli ingredienti.


Nell’altro impasto aggiungete solo le gocce cercando di distribuirle in modo uniforme.

Ecco i due impasti e pronti per modellarli.


Foderate una teglia 30×40 cm con carta da forno, e con l’aiuto di un coppapasta piccolo (diametro 5cm) adagiate all’interno di esso una cucchiaiata di impasto facendo una leggera pressione con un cucchiaio sulla superficie.



Continuate così fino ad esaurimento impasto, facendo attenzione a distanziare molto i cookies in quanto durante la cottura tenderanno ad appiattirsi abbastanza.



Otterrete circa 6 cookies totali (3 per impasto).
Infornate a 180°C statico nel ripiano centrale per circa 13 – 15 minuti e poi lasciateli raffreddare a forno aperto per alcuni minuti.
I vostri cookies alle gocce di cioccolato e al doppio cioccolato sono pronti !!!

Cioccolato

  1. In questa ricetta io personalmente ho utilizzato del cioccolato fondente tritato, ma si possono acquistare le gocce di cioccolato già pronte.

Conservazione

I cookies si conservano anche per una settimana in un contenitore ermetico idealmente quello di latta.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗