Brownie al cioccolato e noci

Il Brownie è un tipico dolce americano, ideato agli inizi del ‘900 da Bertha Palmer, una mondana di Chicago, la quale chiese al suo pasticcere del proprio Hotel, di realizzare un dolce al cioccolato da passeggio e da consumare durante un pranzo a sacco con le proprie amiche in occasione di una manifestazione importante americana.

La sua caratteristica principale: cioccolatoso, morbido e leggermente umido dentro, ma con una crosticina esterna leggermente croccante.

Sono perfetti per la prima colazione, ma popolari anche per una merenda o uno spuntino magari accompagnati da una tazza di caffè.

Esiste anche una versione bianca chiamata “Blondie” per l’assenza di cacao e a base di cioccolato bianco.

Ne esistono svariate versioni, in questa ricetta vi propongo quello base classico al cioccolato con l’aggiunta di noci tritate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 – 9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 100 gfarina 00
  • 100 gnoci (Tritate )

Preparazione

Iniziate a sciogliere il burro e il cioccolato assieme a bagnomaria a fiamma bassa.




Versate il composto in una ciotola, aggiungete tutto lo zucchero e con l’aiuto di una frusta stemperate bene il cioccolato.



Aggiungete poi le uova una per volta, mescolando fino al completo assorbimento.


Inserite il cacao in polvere e mescolate bene, servirà per conferire più colore “brown “.


Incorporate ora la farina in più riprese continuando a mescolare con la frusta.


Aggiungete infine le noci tritate e amalgamate il tutto con una spatola.


Versate il composto in una teglia 20×30 cm foderata da carta da forno e con una spatola a gomito livellate bene la superficie.



Infornate a 180°C statico per circa 35 minuti nel ripiano basso del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate il Brownie in 6 -9 pezzi e buon american breakfast!!!


Consigli

  1. In questa ricetta utilizzando una teglia 20x30cm avrete un Brownie spesso circa 1.5 – 2cm. Se lo preferite più alto, basterà utilizzare una teglia più piccola.

    Le noci le potete sostituire con mandorle, pecan e nocciole.

Conservazione

Il Brownie si conserva perfettamente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗