Ecco la lista dei Punti Weight Watchers Latte Formaggi e Uova. Questo è un gruppo di alimenti all’interno del quale alcuni cibi sono ottimi per la dieta e altri si possono mangiare ma bisogna stare molto attenti alle porzioni. Infatti i punti per uno yogurt magro o per un formaggio cremoso light son pochi ma quando ci sbafiamo una confezione di panna o un pezzo di provolone allora i punti lievitano a causa dell’alta percentuale di grassi contenuta in questi ultimi. Però latte e latticini, se ben tollerati dal nostro organismo, forniscono proteine e calcio e sono quindi importanti da inserire nel menù giornaliero. Io uso molto lo yogurt magro naturale a colazione per ingerire in qualche modo le proteine visto che il salato di mattina non riesco proprio a mangiarlo, e sostituisco la panna con il quark o con la ricotta ottenendo un risultato gustoso ma veramente molto meno calorico!
Questa lista dei Punti Weight Watchers Latte Formaggi e Uova è una base per poter calcolare i punti degli alimenti più comuni ma non è completa e magari ci potrebbero essere delle imprecisioni. Nel tempo conto di aggiungere gli alimenti mancanti e correggere eventuali errori anche grazie al vostro aiuto e alle vostre segnalazioni. Ovviamente questa è una lista prodotta da me a completamento del blog e non va a sostituire assolutamente le liste originali della Weight Watchers che si trovano all’interno del loro programma alimentare: se volete essere totalmente accurati dovrete iscrivervi alla Weight Watchers Propoints online ed usare i loro calcolatori. Ricordo infatti che la dieta che ho seguito e che seguo tuttora per il mantenimento è la Weight Watchers Propoints olandese e che le mie ricette sono corredate dei punti come intesi in tale dieta.
Attenzione: cucchiaio e cucchiaino corrispondono ai misurini standard rispettivamente da 15 e 5 ml. Per bicchiere invece si intende quello grande da 250 ml.
Potete consultare la lista direttamente qui sotto oppure scaricare il file in formato PDF cliccando qui: LISTA PUNTI WW PROPOINTS – LATTE/FORMAGGI/UOVA (ultimo aggiornamento*: 18/03/2024).
(*): ho aggiunto altri tipi di latte vegetale e corretto alcuni punti usando i valori nutrizionali del latte vegetale Alpro. Se si usa altra marca conviene ricalcolare i punti con i valori presenti sulla confezione. Ho eliminato latte al cioccolato e vaniglia che sono prodotti non troppo comuni in Italia e in genere che contengono troppi zuccheri.
Punti Weight Watchers Latte Formaggi e Uova
LATTE – PANNA – YOGURT | ||
PRODOTTI | QUANTITA’ | PROPOINTS |
Crema di riso Sarchio | 25 g | 1 |
Kefir, parzialmente scremato | 250ml (1 bicchiere) | 4 |
Latte condensato, intero, zuccherato | 30 ml (circa 2 cucchiai) | 3 |
Latte condensato, magro, zuccherato | 30 ml (circa 2 cucchiai) | 2 |
Latte di avena non zuccherato, Alpro | 300ml | 3 |
Latte di capra | 250ml (1 bicchiere) | 4 |
Latte di cocco, concentrato per cucinare | 50ml | 3 |
Latte di cocco non zuccherato, Alpro | 300ml | 1 |
Latte di mandorla non zuccherato, Alpro | 300ml | 1 |
Latte di pecora | 250ml (1 bicchiere) | 7 |
Latte di riso, Alpro | 300ml | 4 |
Latte di soia non zuccherato, Alpro | 300ml | 2 |
Latte in polvere, intero | 5g (circa 1 cucchiaino) | 1 |
Latte in polvere, parzialmente scremato | 5g (circa 1 cucchiaino) | 1 |
Latte in polvere, totalmente scremato | 10g (circa 2 cucchiaini) | 1 |
Latte, intero | 250ml (1 bicchiere) | 4 |
Latte, parzialmente scremato | 250ml (1 bicchiere) | 3 |
Latte, totalmente scremato | 250ml (1 bicchiere) | 2 |
Latticello | 250ml (1 bicchiere) | 2 |
Panna acida | 30 g (circa 2 cucchiai) | 2 |
Panna acida light | 30 g (circa 2 cucchiai) | 1 |
Panna montata | 15g (circa 1 cucchiaio) | 2 |
Panna montata, light | 15g (circa 1 cucchiaio) | 1 |
Panna di soia da montare Valsoia | 15g (circa 1 cucchiaio) | 1 |
Panna per cucinare | 15 ml (circa 1 cucchiaio) | 1 |
Panna per cucinare, light | 30 ml (circa 2 cucchiai) | 1 |
Panna, fino a 15% grassi | 15ml (circa 1 cucchiaio) | 1 |
Panna, fino a 8% grassi | 30ml (circa 2 cucchiai) | 1 |
Panna, oltre il 20% di grassi | 10ml (circa 2 cucchiaini) | 1 |
Skyr bianco magro (Milbona) | 70 g | 1 |
Sojasun Bifidus cereali e frutta | 125g (1 vasetto) | 3 |
Sojasun Bifidus mirtillo | 125g (1 vasetto) | 3 |
Yogurt di capra | 125g (1 vasetto) | 2 |
Yogurt greco, intero | 125g (1 vasetto) | 4 |
Yogurt greco, totalmente scremato (Fage) | 100g | 1 |
Yogurt, parzialmente scremato, naturale | 125g (1 vasetto) | 2 |
Yogurt, totalmente scremato, naturale | 125g (1 vasetto) | 1 |
Yogurt, intero, alla vaniglia | 125g (1 vasetto) | 3 |
Yogurt, intero, con frutta | 125g (1 vasetto) | 3 |
Yogurt, intero, naturale | 125g (1 vasetto) | 2 |
Yogurt, parzialmente scremato, alla vaniglia | 125g (1 vasetto) | 3 |
Yogurt, parzialmente scremato, con frutta | 125g (1 vasetto) | 3 |
Yogurt, totalmente scremato, alla vaniglia | 125g (1 vasetto) | 2 |
Yogurt, totalmente scremato, con frutta | 125g (1 vasetto) | 2 |
Yosoi bianco cremoso | 125g (1 vasetto) | 2 |
Yosoi cereali e frutta | 125g (1 vasetto) | 3 |
Yosoi mora e germe di grano | 125g (1 vasetto) | 3 |
FORMAGGI | ||
PRODOTTI | PROPOINTS | |
Beaufort | 30g | 3 |
Bel paese | 30g | 3 |
Blu danese | 30g | 3 |
Blue stilton | 30g | 3 |
Boursin | 25g | 3 |
Boursin, light | 25g | 1 |
Brie, 31% di grassi | 25g | 2 |
Brie, 36% di grassi | 25g | 3 |
Brie, light | 25g | 1 |
Cambozola | 25g | 3 |
Cambozola, light | 25g | 2 |
Camembert, 19% di grassi | 35g | 2 |
Camembert, 26% di grassi | 35g | 3 |
Caprino (AH, Galbani, Nonno Nanni) | 30g (circa 2 rondelle) | 2 |
Chamois d’Or | 30g | 3 |
Cheddar | 30g | 3 |
Crème fraiche | 10g (circa 2 cucchiaini) | 1 |
Crème fraiche light | 20g (circa 4 cucchiaini) | 1 |
Edam, 16% di grassi | 30g | 2 |
Edam, 23% di grassi | 30g | 3 |
Emmental | 30g | 3 |
Emmenthal, light | 30g | 2 |
Fiocchi di latte | 100g (circa 4 cucchiai) | 3 |
Fiocchi di latte light | 100g (circa 4 cucchiai) | 2 |
Fontal | 30g | 3 |
Formaggi a pasta dura magri, 11% di grassi | 30g | 2 |
Formaggi a pasta dura, 16% di grassi | 30g | 2 |
Formaggi a pasta dura, 23% di grassi | 30g | 3 |
Formaggi a pasta dura, 28% di grassi | 30g | 3 |
Formaggino | 20g (circa 1 triangolo) | 1 |
Formaggino, light | 60g (circa 3 triangoli) | 2 |
Formaggio di capra, duro | 30g | 3 |
Formaggio di capra, fresco, morbido | 30g | 1 |
Formaggio di capra, semi-morbido | 30g | 2 |
Formaggio di capra,leggero | 30g | 1 |
Formaggio di pecora, fresco o stagionato | 30g | 2 |
Formaggio feta | 30g | 2 |
Formaggio grattugiato, 16% di grassi | 20g (circa 1 cucchiaio) | 1 |
Formaggio grattugiato, 28% di grassi | 20g (circa 1 cucchiaio) | 2 |
Formaggio spalmabile fresco | 25g | 2 |
Formaggio spalmabile fresco, light | 25g | 1 |
Gorgonzola | 30g | 3 |
Gouda, 28% di grassi | 30g | 3 |
Groviera | 30g | 3 |
Maasdammer, 26% di grassi | 30g | 3 |
Maaslander, 28% di grassi | 30g | 3 |
Mascarpone | 15g (circa 1 cucchiaio) | 2 |
Mozzarella | 30g | 2 |
Mozzarella, light | 20g | 1 |
Parmigiano | 10g (circa 1 cucchiaio) | 1 |
Parmigiano | 40g | 5 |
Pirenei | 30g | 3 |
Primo sale Osella | 35g | 2 |
Provolone | 30g | 3 |
Quark, 0% grassi naturale | 200g (circa 8 cucchiai) | 2 |
Quark, 0% grassi, con frutta | 200g (circa 8 cucchiai) | 4 |
Quark, intero naturale | 100g (circa 4 cucchiai) | 4 |
Quark, intero, con frutta | 100g (circa 4 cucchiai) | 4 |
Quark, parzialmente scremato, con frutta | 100g (circa 4 cucchiai) | 3 |
Quark, parzialmente scremato, naturale | 100g (circa 4 cucchiai) | 2 |
Ricotta | 30g | 1 |
Ricotta (Galbani) | 25g | 1 |
Ricotta light (Galbani) | 40g | 1 |
Robiola Osella | 30g | 3 |
Roquefort | 30g | 3 |
Scamorza Granarolo bianca o affumicata | 30g | 2 |
Sottilette Kraft Fila e Fondi alla mozzarella | 57g (circa 2 sottilette) | 3 |
Stracchino | 50g | 4 |
UOVA | ||
PRODOTTI | PROPOINTS | |
Uova in polvere | 25g (circa 1 cucchiaio) | 4 |
Uova, albume | 33g (circa 1 pezzo) | 0 |
Uova, albume | 100g (circa 3 pezzi) | 1 |
Uova, medie | 60g (circa 1 medio) | 2 |
Uova, tuorlo | 20 g (circa 1 pezzo) | 2 |
Uova di anatra | 90g (circa 1 medio) | 4 |
Uova di quaglia | 27g (circa 3 uova) | 1 |
Punti Weight Watchers Latte Formaggi e Uova
by Giovanna Buono
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Grazie sempre Giovanna per i tuoi preziosi consigli. Volevo chiederti una cosa Il Grana Padano o il parmigiano stagionati o non sono la stessa cosa? perché ho visto che nella tabella punti c’è il Parmigiano ma non c’è il grana padano. Grazie sempre
Maria Rosa sono più o meno la stessa cosa, la variazione dei punti è minima. Se vuoi essere precisissima devi cercare i valori nutrizionali su internet e poi inserirli nel mio calcolatore, questo qui: Calcolatore punti WW. Ciao! 🙂
Ciao Giovanna, per caso mi sono imbattuta nel tuo blog e devo dire che in te mi sono rivista: una persona normale che se non fa attenzione ingrassa. Il programma mi sembra intetessante: realistico ed equilibrato. Vorrei capire meglio i punti giornalieri. Ho compilato ed ottenuto un punteggio. Questo deve essere calcolato ogni settimana in base alle variazioni di peso? Grazie in anticipo.
Ciao Daniela 🙂 Il punteggio giornaliero varia man mano che perdi peso ma non ogni settimana a meno che tu non perda tanti Kg da una settimana all’altra 😉 Rifallo magari una volta al mese o fallo in anticipo inserendo nel campo del peso 1 kg in meno ogni volta, così da vedere quando i punti giornalieri cambieranno. Mi sono spiegata? Spero di si… E magari vieni nel mio club su facebook, lì se non ci sono io le altre puntine ti risponderanno subito! 😉
Ecco il link: il Club di Mangia senza Pancia. Ciao! 🙂
ciao Giovanna, sono arrivata x caso al tuo blog, mi piacerebbe perdere un paio di chili, ma soprattutto evitare di metterne su altri, ho 70 anni, peso kg 59/60, sono alta 166,vorrei seguire un’alimentazione bilanciata per stare meglio e non sentirmi con la pancia gonfia, sto eliminando in parte il pane e la pasta (che fatica per me) mi puoi aiutare ?
grazie,M.Teresa
certo Maria Teresa, prova a iscriverti nel mio forum così è più semplice darti una mano, il forum è qui: http://mspforum.altervista.org/mspforum/
Però penso che tu sia già in gran forma, quindi tu non dovresti perdere peso. E poi vorrei capire perchè cerchi di eliminare pasta e pane…
ciao Giovanna, scusami per calcolare i punti di una frittata come faccio? scusa se è stata già fatta questa domanda 🙂 per esempio, non insultarmi 😀 , per una frittata con wurstel? 🙂 🙂 (devo prepararla per i ragazzi eh!) oppure una con le zucchine?
Ciao Anna Rita, fai bene a chiedere, tutti i dubbi sono leciti 😀 Devi calcolare i punti di tutti gli ingredienti e poi dividere il risultato per il numero delle porzioni. Ovviamente per le verdure come le zucchine non devi calcolare niente 😉
Ciao Gio:D
Ho iniziato oggi questo percorso e ce la metterò tutta perchè voglio sentirmi bene. Ho 20 anni e devo perdere più di 20 kg… Non sono mai riuscita a calare molto perchè non sono una persona paziente e costante e anche perchè in fondo in fondo sono (fortunatamente) proporzionata e non mi sento a disagio nel mio corpo.
Sono dunque alle prese con il conteggio dei punti… Ma non riesco a capire quanti punti valga un uovo (albume +tuorlo) … Potresti aiutarmi?
Ciao Giordana 🙂 Dunque, sulla tabella c’è scritto uovo medio = 2 punti quindi non capisco come mai mi fai questa domanda. Per caso usi il cellulare? Abbi presente che per vedere bene le tabelle punti dal cellulare lo devi mettere in orizzontale eh 😉
Siiii scusami hai ragione infatti dopo averti fatto la domanda me ne sono resa conto… Purtroppo col cellulare faccio un po fatica
Comunque adoro tutte le tue ricette e da quando ho iniziato questo percorso mi sento SUPER! Non ti ringrazierò mai abbastanza! Ti dico solo che da 88.1 sono passata a 85.8 in soli 10 giorni!
Grazie grazie grazie!
Finalmente non mi sento più sola con la mia dieta!
Giordana bravissima!!!!!!!!!! Wow che bel risultato e si sente che sei proprio determinata 😉 Sono contentissima… tienimi aggiornata!!! 🙂 🙂
ciao non trovo nella lista dei formaggi lo stracchino/crescenza (hai presente tipo invernizzina etc… a cosa lo posso assimilare? se per esempio mangio più della porzione che indichi tu come devo calcolare i punti? scusa se lo hai già scritto… 🙂
Anna Rita ciao. Calcola stesso tu i punti per porzione usando i valori nutrizionali della confezione e il mio calcolatore che è qui: Calcolatore punti WW Propoints. 😉
Grazie, ho fatto ora con la confezione da 100 di stracchino della Centrale del Latte di Roma e sono 8 punti 🙂 se può esserti utile 🙂
perfetto Anna Rita, ho verificato anche quello del Nonno Nanni e l’Invernizziva e i punti sono più o meno quelli, e ho anche inserito in tabella, grazie mille, mi sei stata di aiuto 🙂
Di niente è stato un piacere 🙂
p.s. ieri sera tornando dal tai chi mi ero riproposta di fare la brava. avevo anche cotto del riso e dei fagiolini al vapore. in programma c’erano le uova e le avrei fatte al tegamino… invece… ho smangiucchiato un po’ di riso, una porzione di fagiolini (sconditi, a me piacciono di più così 🙂 ) e … aaaaagggghhhh mi sono attaccata al gorgonzolaaaaaaa!!!!!!!!! :'( me tapina!!!! non riuscivo a fermarmiiiii!!!! ancora non ho iniziato a seguire il tuo programma, sto facendo delle prove però sigh sigh soprattutto quando torno dalla palestra o dalla piscina non riesco a trattenermi 🙁
Ciao , premetto che sto già seguendo questo regime alimentare e mi trovo benissimo. Curiosando qui ho notato che alcuni punti sono diversi rispetto al libricino che ho , ad esempio tu qui scrivi che 250 di latte totalmente scremato sono 2 punti io invece ho 200 di latte totalmente scremato 1 punto. A quale delle due liste dovrei attenermi così? Cmq complimenti per il blog , lo seguo con piacere fatto bene e con tante ricettine da cui prendere spunto.
Agata ciao! Non so che libricino hai tu, magari uno del vecchio metodo della WW? Io parlo della versione ultima, la Propoints. E grazie mille per i complimenti 🙂
CIao Grazie per la risposta , cmq si è un vecchio libricino. Ma è quindi sbagliato seguire quella? io al momento diciamo che uso quella e questa 😛 . Hai qualche consiglio da darmi?
Bacioni
Agata ciao. Non è sbagliato il vecchio libricino, E’ sbagliato e anche molto mescolare i due metodi perchè le formule matematiche dietro son diverse. Dunque è importante che tu calcoli sia i punti che puoi mangiare ogni giorno e poi quelli degli alimenti con lo stesso metodo. O usi il tuo libricino e rifai i conteggi delle mie ricette (tanto andranno bene comunque) o lasci il libricino e stampi le mie liste punti. Perchè il totale giornaliero poi lo devi confrontare con il numero dei punti della giornata. Capisci? Mi raccomando non mischiare le due diete e se non ti è chiaro chiedimi di nuovo qui 😉
Ciao Giò, quesito del giorno….senti ho della scamorza affumicata in casa, che vorrei mettere sulla pizza al posto dei fiocchi , ma non ho i valori nutrizionali.
Calcolo come x i formaggi di pasta dura?
ho trovato le info nutrizionali online (http://www.granarolo.it/Marchi/Granarolo/Linea-Granarolo/Formaggi-e-Burro/Scamorza-affumicata-Granarolo) quindi sono 2 PP per 30 grammi. Ora aggiorno la lista 😀
Grazie!!!!
Ne ho messa 60 gr x due porzioni…grattugiata era tanta!!
Alla fine i punti erano 14 x porzione..e sono sazissima!!
eh si… è veramente saziante! 🙂
Curiosità!
Siccome non riesco a trovare facilmente la ricotta senza lattosio, mi chiedevo: di che sa il Quark? E’ abbastanza neutro da poter utilizzare in ricette dolci oppure ha un retrogusto tipo Philadelphia?
se prendi quello magro sicuramente non ha il retrogusto del Philadelphia anzi più acidulo tipo yogurt naturale! Ma comunque contiene lattosio no?
E quello normale?
No, ho trovato una linea di prodotti senza lattosio, fanno i fiocchi di latte, il mascarpone, il formaggio spalmabile ed il quark, ma non la ricotta… Uff!
Quindi non so se il quark sia magro o meno.. Dovrò provare!
beh devi vedere l’etichetta: se il contenuto dei grassi è tra 0 e 1 è magro, se circa 2 è parz scremato altrimenti è intero 😀 Ma prova tanto anche se è intero non è poi chissà cosa, se hai il problema dell’intolleranza non puoi preoccuparti di tutto!
cmq puoi farti lo yogurt tu in casa con la mia ricetta, filtrarlo e avrai il quark, alla fine della ricetta c’è qualche suggerimento per chi è intollerante al lattosio!)
Giusto! Ah, ma il quark è yogurt filtrato?? Si si, lo yogurt me lo faccio sempre, ma sa di yogurt.. a me piacerebbe qualcosa che sa di ricotta! che complicazioni! 🙂
beh Simona guarda che la Wikipedia spiega abbastanza bene cos’è il quark:http://it.wikipedia.org/wiki/Quark_(formaggio)
Io sinceramente, nel momento in cui faccio lo yogurt a casa e lo filtro sento poco la differenza anche perchè lo yogurt fatto in casa a me viene meno acido di quello comprato! Scusa ma tu non avevi risolto con i fiocchi di latte fatti con lo Zymil?
Ah si, la mia avventura con lo zymil! La prima volta non mi era venuto, la seconda si, però era una ricotta grumosa e non mi è piaciuta un granchè.. Avevo proprio una texture tipo sabbia, non erano neanche fiocchi di latte. Poi ho riprovato e non mi è riuscito di nuovo.Dovrò rimettermi li un giorno che sono tranquilla. Ho visto anche una ricetta con il latte di soia, vorrei provare anche cosi. Ce la farò? Intanto domani ordino il quark cosi lo provo!
ok tu prova e poi fammi sapere, io finchè non vengo in Italia non posso provare, inutile farlo con prodotti solo disponibili in Olanda…
E fammi poi sapere cosa ne pensi del quark 🙂
io ho appena controllato il mio yogurt greco (total 0) ma il calcolatore mi da 2PP per 125 grammi! Prot 10,3 e carboidrati 4 (controlla)… meglio inserire anche lui perchè tutti quelli che conosco mangiano questo yogurt greco 🙂
ecco hai ragione, io ne uso uno di un’altra marca, invece il Fage è 2 PP. Ho corretto i punti e ho specificato che è il Fage, grazie mille ^_^
figurati! grazie a te per tutte queste liste! Poi io per non rinunciarci ne mangio 100 grammi che almeno sono solo 1PP, a questo yogurt non rinuncio 😀
brava fai benissimo, lo yogurt fa bene 🙂 🙂