Sbriciolata senza glutine con mascarpone e nutella

Quando ti ritrovi con le amiche molto spesso succede che chiacchierando vai a finire di parlare della cucina e li ogni una di noi tira fuori i sui cavalli di battaglia. La sbriciolata senza glutine con mascarpone e nutella è una ricetta della mia amica Lilli che mi ha detto che con questa non si può sbagliare. Ovviamente ho dovuta modificare un pochino visto che la ricetta originale era con la farina normale. La mia prova è riuscita a pieni voti e i ragazzi hanno gradita a pieno. La sbriciolata senza glutine è molto fragrante e si scioglie in bocca con questo dolcetto fate un figurone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina senza glutine (per dolci)
  • 100 gFarina di riso integrale (senza glutine)
  • 130 gBurro
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere (senza glutine)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale

Crema

  • 250 gMascarpone
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Acendere il forno a 180° Imburrare e infarinare lo stampo rotondo da 26 cm Versare in una ciottola le farine con lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito e mescolare. Ora aggiungere il burro con l’uovo e con le dita mescolare bene cercando di assorbire il burro dalle polveri. Dobbiamo creare delle briciole. 2/3 della sbriciolata senza glutine versiamo nello stampo e con le dita lo facciamo aderire alla base della tortiera. Per preparare la crema mette in un mixer il mascarpone con lo zucchero, la nutella e il tuorlo d’uovo. fate amalgamare bene il tutto. Adesso adagiate la crema sulla base della sbriciolata e con un lecca pentole cercate di metterla più o meno nella stessa quantità su tutta la superficie. Infine  prendete restante l’impasto e sbriciolate sopra la crema. Infornate per circa 25-30 minuti. Servite fredda. Potete spolverarla con lo zucchero a velo o il cacao dolce in polvere Provate un’altra mia ricetta di sbriciolata con cilieggie Aspetto con curiosità i vostri commenti o perché no qualche foto delle vostre preparazioni o magari dei suggerimenti per motivarmi a creare delle nuove ricette. Ci vediamo su facebook

Przepis w jezyku polskim

  1. KRUCHE BEZGLUTENOWE Z SERKIEM MASKARPONE I NUTELLĄ Ciasto 200g mąka bezglutenowa 100g mąka ryżowa bezglutenowa 130 masło lub margaryna 100g cukru 1 jajko 2 łyżeczki cukru waniliowego  2 łyżeczki proszku do pieczenia 1 szczypta soli Krem 250g serka maskarpone  1 zółtko 2 łyżki cukru 3 łyżki nutelli lub kremu orzechowego innej firmy Włączamy piekarnik na 180° i smarujemy tortownicę o średnicy 26cm masłem Wsypujemy do miski mąkę, cukier, sól i cukier waniliowy,  mieszamy. Dodajemy jajko i masło. Teraz staramy sie wcierać   palcami masło z jajkiem w mąkę. Ciasto ma mieć konsystencję piaskową taką jak kruszonka. Teraz wsypujemy 2/3 kruchego do blaszki i palcami wykładamy dobrze spód lekko dociskąjąc.  Do miksera wkładamy serek maskarpone z cukrem, złotkiem i nutellą, dobrze miksujemy aby krem stał sie jednolity. Następnie wykładamy krem na przygotowany spód dobrze równając po całej powierzchni. Wysypujemy resztę kruchego i wstawiamy do piekarnika na 25-30 min. Ciasto podawać dobrze wystygnięte, można posypać cukrem pudrem lub słodkim kakao. Smacznego

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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