Ricotta e yogurt con lamponi al bicchiere

La ricotta e yogurt con lamponi è un fresco dessert al cucchiaio. Molto goloso nelle giornate calde per questa estate che si avvicina tanto velocemente. L’altro giorno sono andata a fare la spesa e guarda caso ho trovato dei lamponi stupendi a un prezzo fantastico, visto che molto spesso li troviamo al supermercato a prezzi esorbitanti e subito mi è venuto in mente questo bicchiere con ingredienti semplici e genuini, il suo rapporto calorico è basso ma di qualità. Questa ricetta è a portata di tutti anche dei poco esperti nelle preparazioni dei dolci, magari potete eseguirli con aiuto dei vostri ragazzi. Un vantaggio nel preparare il dessert al bicchiere è che potete prepararlo molto prima della degustazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta di mucca
  • 150 gYogurt total 0
  • 125 gLamponi
  • 50 gMandorle
  • 50 gNocciole
  • 100 gMiele di acacia
  • Buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete tostare la frutta secca sulla padella per circa 10 minuti girando spesso, lasciare raffreddare. Versare la ricotta in una ciotola insieme allo yogurt, aggiungere 60 g di miele e la buccia grattugiata del mezzo limone, mescolare bene con la frusta per creare una crema. Per fare lo sciroppo di lamponi basta frullarli con un frullatore ad immersione e restante miele, cioè 40g. Lasciate 4 frutti interi ci serviranno per decorare il bicchiere. Mettere le mandorle e nocciole in un sacchetto di plastica e pestare per bene con un batticarne, così otteniamo la granola. Ora non ci è rimasto altro che comporre il nostro bicchiere. Versiamo sotto un po’ di frutta secca, poi aiutandoci con un cucchiaio o se preferite e siete in grado potete usare una sacca poche versiamo la crema, poi lo sciroppo di lamponi e di nuovo la crema. Alla fine cospargiamo ancora con il misto di mandorle e nociole. Infine adagiate il lampone che avevate messo da parte. Prima di gustare il vostro dessert mettetelo in frigorifero per qualche ora.

Nota

La granola potete farla benissimo anche con i biscotti tritati. Il successo sarà comunque assicurato.

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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