Clafoutis di ciliegie con latte di mandorle

Il clafoutis è un dolce di origini francesi ma non è altro che una  semplicissima torta con la frutta, molto veloce da preparare che si cuoce in pochi minuti, il suo impasto è molto liquido molto simile a quello delle crêpes. Se avete dei bambini che non li piace la frutta potete provare con questa ricetta. Io ho messo le ciliegie che mio marito ha raccolto dal nostro albero che abbiamo in Umbra, a vederle sembrano anemiche perché sono di in un color rosa giallino ma il loro sapore è squisito. Questo periodo estivo vi potete sbizzarrire alla grande con le albicocche, pesche e prugne. Nella mia ricetta ho usato il latte di mandorle che li conferisce un gusto più deciso e come dolcificante ho usato lo xilitolo, ma voi potete usare benissimo il latte vaccino, oppure un qualsiasi latte vegetale e al posto dello xilitolo, lo zucchero bianco. L’impasto di questa torta è molto liquido somiglia a quello delle crêpes.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCiliegie
  • 300 mlLatte di mandorle
  • 100 gXilitolo
  • 100 gFarina senza glutine
  • 25 gFarina di mandorle
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete denocciolare la vostra frutta. Prendere la metà dello zucchero e cospargerla, mettere da parte. Preriscaldate il forno a 190* Mescolate le farine in una ciotola con il restante zucchero, uova, vaniglia e olio aiutandovi con una frusta a mano o elettrica, versate un po’ per volta il latte di mandorle. Spalmate con l’olio o la margarina una teglia del diametro di circa 24cm, versate la frutta e sopra aggiungete la pastella ottenuta. Infornate per 20 minuti. Prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

1 Risposta a “Clafoutis di ciliegie con latte di mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.