I tortini di patate dal cuore filante possono essere perfetti per una sfiziosa cena svuota frigo, infatti potete farcirli come preferite. Io li ho farciti con del formaggio filante e del prosciutto cotto, ma ho già pensato di volerli provare anche con salsiccia e funghi.
Questi tortini di patate sono una sorta di piccoli gateau di patate, molto pratici essendo già porzionati. A voi come piacerebbe farcirli?
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in una ciotola le patate lesse e schiacciare. Aggiungere il formaggio grattugiato, il tuorlo, il sale e il pepe e amalgamare. Rivestire degli stampini in alluminio con burro e pane grattugiato e inserire parte del composto. Aggiungere una fettina di formaggio e del prosciutto cotto a pezzettini e sovrapporre un altro strato di composto di patate. Inumidire le mani e schiacciare leggermente. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Aspettare qualche minuto prima di sformare. Se necessario distaccare dalle pareti laterali con l’aiuto di un coltello.
Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un like qui https://www.instagram.com/p/CYTwlI9I14g/ e salvate il post per non perderla!
Dosi variate per porzioni