Tortini di patate

I tortini di patate dal cuore filante possono essere perfetti per una sfiziosa cena svuota frigo, infatti potete farcirli come preferite. Io li ho farciti con del formaggio filante e del prosciutto cotto, ma ho già pensato di volerli provare anche con salsiccia e funghi.

Questi tortini di patate sono una sorta di piccoli gateau di patate, molto pratici essendo già porzionati. A voi come piacerebbe farcirli?

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate (lesse)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1 q.b. sale
1 q.b. pepe
1 q.b. pane grattugiato
1 q.b. burro
5 fette formaggio
2 fette prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Mettere in una ciotola le patate lesse e schiacciare. Aggiungere il formaggio grattugiato, il tuorlo, il sale e il pepe e amalgamare. Rivestire degli stampini in alluminio con burro e pane grattugiato e inserire parte del composto. Aggiungere una fettina di formaggio e del prosciutto cotto a pezzettini e sovrapporre un altro strato di composto di patate. Inumidire le mani e schiacciare leggermente. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Aspettare qualche minuto prima di sformare. Se necessario distaccare dalle pareti laterali con l’aiuto di un coltello.

Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un like qui https://www.instagram.com/p/CYTwlI9I14g/ e salvate il post per non perderla!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.