Torta di mele con marmellata di mandarino

Ieri avevo proprio voglia di una torta di mele e quindi ho preparato questa ciambella con la ricetta tradizionale di mio padre, modificandola leggermente, infatti ho aggiunto la marmellata di mandarini per dare un tocco in più.

È una ricetta molto semplice con ingredienti che tutti dovremmo avere in casa, un dolce tipicamente autunnale che piace a grandi e piccini.

La torta di mele è adatta in ogni occasione: che sia una colazione o una merenda veloce, fatemi sapere che ne pensate!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 150 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1fialetta di essenza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1mela
  • q.b.marmellata di mandarini

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella con mele per prima cosa bisogna lavorare lo zucchero con il burro e l’essenza di limone.

    Aggiungere poi la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolare e aggiungere le uova.

    Versare il composto in un stampo a ciambella di diametro di circa 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.

    Nel frattempo tagliare la mela con la buccia a fettine sottili e decorare la ciambella. A questo punto riscaldare la marmellata con un pizzico di cannella e cospargere sulle mele.

    Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

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