Ieri avevo proprio voglia di una torta di mele e quindi ho preparato questa ciambella con la ricetta tradizionale di mio padre, modificandola leggermente, infatti ho aggiunto la marmellata di mandarini per dare un tocco in più.
È una ricetta molto semplice con ingredienti che tutti dovremmo avere in casa, un dolce tipicamente autunnale che piace a grandi e piccini.
La torta di mele è adatta in ogni occasione: che sia una colazione o una merenda veloce, fatemi sapere che ne pensate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gzucchero
- 200 gfarina
- 150 gburro
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1fialetta di essenza di limone
- 1 pizzicosale
- 1mela
- q.b.marmellata di mandarini
Preparazione
Per preparare la ciambella con mele per prima cosa bisogna lavorare lo zucchero con il burro e l’essenza di limone.
Aggiungere poi la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolare e aggiungere le uova.
Versare il composto in un stampo a ciambella di diametro di circa 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Nel frattempo tagliare la mela con la buccia a fettine sottili e decorare la ciambella. A questo punto riscaldare la marmellata con un pizzico di cannella e cospargere sulle mele.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un like qui https://www.instagram.com/p/CG9-6SEl2PW/ e salvate il post in modo da non perderla!