Plumcake super soffice al cacao

Ormai conoscete la mia passione per i plumcake ed in particolare per quelli al cioccolato. Oggi vi propongo la ricetta di un plumcake al cacao soffice e profumato, ricoperto da uno strato abbondante di mandole a lamelle che lo rendono particolarmente delizioso.

Guardate in dispensa se avete tutti gli ingredienti per prepararlo e poi ditemi se non è vero che la colazione oltre ad essere il pasto più importante non è anche il più buono.

Voi fate colazione o prendete solo un caffè al volo?☕️

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 90 golio di semi
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 160 gfarina
  • 150 gzucchero a velo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Per preparare questo plumcake al cacao super soffice come prima cosa bisogna lavorare le uova con lo zucchero a velo per circa 10 minuti.

    Aggiungere poi l’olio e successivamente anche il cacao setacciato.

    Lavorare per un pò e unire al composto così ottenuto lo yogurt, la farina setacciata, il latte e, per finire, il lievito.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di circa 25 cm.

    Decorare con le mandorle a lamelle.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti.

Versione Bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto velocità 4. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di circa 25 cm. Decorare con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti.

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Consigli

E’ possibile sostituire lo yogurt con lo skyr e ricoprirlo con cioccolato fondente fuso e frutta secca.

Si mantiene soffice per diversi giorni.

E’ possibile utilizzare anche latte intero.

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