Ormai conoscete la mia passione per i plumcake ed in particolare per quelli al cioccolato. Oggi vi propongo la ricetta di un plumcake al cacao soffice e profumato, ricoperto da uno strato abbondante di mandole a lamelle che lo rendono particolarmente delizioso.
Guardate in dispensa se avete tutti gli ingredienti per prepararlo e poi ditemi se non è vero che la colazione oltre ad essere il pasto più importante non è anche il più buono.
Voi fate colazione o prendete solo un caffè al volo?☕️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 90 golio di semi
- 50 gcacao amaro in polvere
- 160 gfarina
- 150 gzucchero a velo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 glatte parzialmente scremato
- 1 pizzicosale
- q.b.mandorle a lamelle
Preparazione
Per preparare questo plumcake al cacao super soffice come prima cosa bisogna lavorare le uova con lo zucchero a velo per circa 10 minuti.
Aggiungere poi l’olio e successivamente anche il cacao setacciato.
Lavorare per un pò e unire al composto così ottenuto lo yogurt, la farina setacciata, il latte e, per finire, il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di circa 25 cm.
Decorare con le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti.
Versione Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto velocità 4. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di circa 25 cm. Decorare con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti.
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Consigli
E’ possibile sostituire lo yogurt con lo skyr e ricoprirlo con cioccolato fondente fuso e frutta secca.
Si mantiene soffice per diversi giorni.
E’ possibile utilizzare anche latte intero.