Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella è una deliziosa torta di frolla dal ripieno super goloso. Si prepara in modo semplice e veloce.

La sbriciolata alla nutella è una merenda perfetta che piace molto ai bambini e non solo. Questa volta l’ho resa ancora più golosa aggiungendo delle ottime nocciole tostate sulla superficie.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g Nutella®
q.b. nocciole tostate

Passaggi

Per preparare la sbriciolata alla nutella per prima cosa bisogna versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo. A questo punto impastare fino ad ottenere un composto in grado di sbriciolarsi. Versare metà del composto in uno stampo rettangolare da 12×35 cm precedentemente imburrato e stendere su di esso la Nutella. Sbriciolare sopra il restante impasto e decorare con pezzi di nocciole tostate. Infine cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla!https://www.instagram.com/p/Ca7IksrAx0k/

Al posto della nutella, se preferite, è possibile utilizzare qualsiasi confettura!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.