Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è uno dei miei dolci primaverili preferiti. Quella con le fragole è una delle tante varianti del classico dolce americano: base di biscotto e deliziosa crema di formaggio spalmabile, resa ancora più golosa da uno strato di deliziose fragole fresche.

E’ più semplice da preparare di quanto possiate credere ed è un dessert molto scenografico, perfetto da proporre ai vostri ospiti come fine pasto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

60 g burro (fuso)
300 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
125 g zucchero
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaino essenza di vaniglia (in pasta)
1 cucchiaino succo di limone
300 g fragole
125 g biscotti Digestive
11/2 cucchiaio zucchero

Passaggi

Per preparare la cheesecake alle fragole per prima cosa bisogna tritare i biscotti e trasferirli in una ciotola. A questo punto aggiungere il burro fuso, amalgamare e sistemare poi in una stampo a cerniera con il fondo rivestito con carta forno. Compattare il composto e mettere in frigo per circa un’ora. Ora mettere in una ciotola il formaggio con lo zucchero e lavorare per qualche minuto. Aggiungere quindi i tuorli, l’uovo, la vaniglia e il limone e lavorare ancora per qualche minuto. A questo punto versare nello stampo sulla base di biscotti. Infine cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare e sformare. Nel frattempo lavare e tagliare le fragole e mettere in un pentolino con un cucchiaio e mezzo di zucchero. Cuocere per qualche minuto e versare sulla cheesecake. A questo punto far raffreddare la cheesecake alle fragole e conservare in frigo.

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Vi consiglio di preparare la cheesecake alle fragole il giorno prima, in questo modo sarà ancora più gustosa.



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