Questo rustico l’ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa in occasione di una scampagnata il giorno di pasquetta. Lo aveva preparato mia cognata,la ricetta le era stata data da sua cugina. Era la prima volta che assaggiavo un rustico nel cui impasto ci fossero le patate. E’ piaciuto molto a tutti per la sua morbidezza, da allora lo preparo ogni anno in occasione della Santa Pasqua. E’ una ricetta semplice che si realizza molto facilmente e riesce sempre molto bene. Fatemi sapere cosa ne pensate dopo averlo provato.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti
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400 g Farina
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125 g Burro
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300 g Patate
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3 Uova
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2 Dadi di lievito
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120 g Salame
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120 g Mortadella
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150 g Svizzero
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125 g Galbanino
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120 g Provolone piccante
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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Un pizzico di sale
Preparazione
Procedimento
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Mettere a cuocere le patate per circa mezz’ora. Nel frattempo tagliare a cubetti i salumi e i formaggi, e mettere in una ciotola. Terminata la cottura,pelare le patate e schiacciarle. Metterle in una ciotola con farina,burro,uova, i dadi di lievito, il parmigiano e il sale. Impastare fino a rendere omogeneo il composto. A questo punto aggiungere i salumi e i formaggi tagliati a cubetti e lavorare per qualche minuto. Imburrare e infarinare una teglia di 24-26 cm e adagiarvi il composto. Far lievitare per circa un’ora e mezza. Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 min. Aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo.
Note
Può essere conservato per un paio di giorni.
E una vera bontà!