Crocchè al forno

I crocchè di patate, detti anche panzerotti, sono dei piccoli cilindretti di patate con ripieno di mozzarella filante, impanati e fritti. La mia è sicuramente una versione più leggera,in quanto i crocché vengono cotti in forno,ma vi assicuro che vi piaceranno quanto quelli fritti!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate a pasta gialla
  • 3 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pecorino
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 2 Albumi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lavare le patate e cuocerle in una pentola con abbondante acqua per circa 20/30 minuti dall’ebollizione. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e conservare in frigo. Quando le patate saranno cotte, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una recipiente capiente. Aggiungere alle patate le uova ,il pecorino,il parmigiano,un pò di sale,pepe e il prezzemolo tritato. Impastate bene gli ingredienti fino a formare un impasto sodo. Con le mani inumidite prendere una manciata di impasto e mettervi al centro un pò di mozzarella. Richiudere l’impasto formando dei cilindretti da disporre su di una pirofila o vassoio. A questo punto passare i crocchè di patate nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Conservare in frigo per un’oretta. Rivestire una placca con carta forno e ungerla con un filo di olio. Disporre i crocché sulla placca e mettere su ciascuno un filino di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15min, avendo cura di girare i crocché a metà cottura. Se necessario accendere il grill qualche minuto per farli dorare.

Note

  • Servire caldi.
  • Fondamentale la scelta delle patate a pasta gialla, in quanto essendo più farinose evitano che i crocchè si aprano durante la cottura.
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