I crocchè di patate, detti anche panzerotti, sono dei piccoli cilindretti di patate con ripieno di mozzarella filante, impanati e fritti. La mia è sicuramente una versione più leggera,in quanto i crocché vengono cotti in forno,ma vi assicuro che vi piaceranno quanto quelli fritti!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate a pasta gialla
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3 Uova
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40 g Parmigiano reggiano
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40 g Pecorino
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200 g Mozzarella
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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2 Albumi
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Lavare le patate e cuocerle in una pentola con abbondante acqua per circa 20/30 minuti dall’ebollizione. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e conservare in frigo. Quando le patate saranno cotte, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una recipiente capiente. Aggiungere alle patate le uova ,il pecorino,il parmigiano,un pò di sale,pepe e il prezzemolo tritato. Impastate bene gli ingredienti fino a formare un impasto sodo. Con le mani inumidite prendere una manciata di impasto e mettervi al centro un pò di mozzarella. Richiudere l’impasto formando dei cilindretti da disporre su di una pirofila o vassoio. A questo punto passare i crocchè di patate nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Conservare in frigo per un’oretta. Rivestire una placca con carta forno e ungerla con un filo di olio. Disporre i crocché sulla placca e mettere su ciascuno un filino di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15min, avendo cura di girare i crocché a metà cottura. Se necessario accendere il grill qualche minuto per farli dorare.
Note
- Servire caldi.
- Fondamentale la scelta delle patate a pasta gialla, in quanto essendo più farinose evitano che i crocchè si aprano durante la cottura.